二林工商學生發起「班級能量瓶」 省下飲料錢助孤老過好年

嵌入:
文字-A A +A

彰化縣國立二林工商在歲末之際,發起「省下飲料錢,助孤老過好年!」的活動,由鄭玉珠校長發起校內勸募,希望學生可以省下喝飲料的零錢,並投入「班級能量瓶」中,不僅換得健康還能助人,此次活動於8日利用朝會時間,將所募得的39,200元在全校學生前捐贈給華山基金會二林天使站協助地方弱勢長者。鄭玉珠也勉勵學生,希望深植在學生心中不只是一次性的校內捐款募集,更希望透過服務學習讓二林工商的學子習得課堂學不到的生命教育,透過公益服務的機會培養學生更多方面的性格。

二林工商綜高一甲黃瑩華同學說,我覺得這次華山基金會舉辦捐年菜的活動非常有意義,當我聽到有這項活動的時,心裡就很希望班上的同學能出一份力量、一起幫忙,所以開始鼓勵班上同學,一天少喝一杯含糖飲料、少吃一些垃圾食物,就可以多捐一點錢。雖然每個人捐出的金額不多,但慢慢累積就會變得更多,這樣就可以讓那些沒有年夜飯可以吃的老人家,在除夕夜能好好的享受一頓豐盛而溫暖的年夜飯。

鄭玉珠表示,透過服務學習的過程,很高興看到學生們的蛻變,二林工商的學生一直很自動自發,但這樣的機會也實在難得,也感謝華山基金會帶著孩子看見不一樣的角落。

鄭玉珠指出,二林工商自民國81年成立儒德慈善協會至今,協助校內學生已不勝枚舉,成立的理念是希望讓學生可以以穩定就學為根基、也可幫助更多學生家庭渡過生活的難關。這次校內勸募除了捐贈給華山基金會,也為儒德慈善協會籌募更多的急難救助經費,未來能協助重多的家庭步入正軌。

鄭玉珠說,華山基金會二林站與儒德慈善會都會協助二林在地弱勢家庭,華山基金會服務的是65歲獨居長者而儒德慈善協會則是協助二林工商師生為主。二林工商已經多年與華山基金會公益配合,也希望透過活動協助在地的老人與家庭。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,254則報導
747則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

二林工商學生發起「班級能量瓶」 省下飲料錢助孤老過好年

搜尋表單

目前累積了129,542篇報導,共10,333位公民記者

目前累積了129,542篇報導

10,333位公民記者