台鐵日本信濃鐵道彩繪列車首航 鐵道迷湧入彰化火車站

嵌入:
文字-A A +A

台鐵EMU500型列車塗裝日本信濃鐵道彩繪列車,今(8)日上午從彰化站首航到竹南站,廣受鐵道迷熱烈回響,紛紛湧入彰化火車站爭睹,不少旅客還改變搭乘車次,改搭彩繪列車。台鐵彰化站長邵宏松表示,台鐵EMU500型彩繪列車預計持續三年行駛,主要行駛於西部幹線,彩繪列車掛載四節車廂,未來將在彰化、新竹站之間的西部海線行駛,幸運的話,通勤族還可以搭到這列彩繪成紅、白與墨綠色的區間車。

台鐵與日本信濃鐵道株式會社去年3月簽訂友好鐵路協定,達成列車互換塗裝共識,信濃鐵道將其115系列車彩繪成台鐵的EMU100型自強號列車,並行駛在信濃鐵道輕井澤站至妙高高原站,台鐵也把EMU500型區間列車塗裝成信濃鐵道115系列車,8日上午10時11分,從彰化火車站開往竹南的第2524次區間車擔任首航任務。

塗裝彩繪信濃鐵道115系列車的EMU500型列車,8日上午約9時50分緩緩駛進彰化火車站第3月台,墨綠、深紅相間的外裝色,與台鐵銀色的EMU500型列車,相異其趣,不少鐵道迷就守候著拍照,部分眼尖的旅客發現與平時搭乘的銀行區間車明顯不同,還說很特別,很好看,也吸引通勤的旅客目光,直說:「好看!」;有的旅客則是絲毫未發現,直到被提醒後,才說:「真的很不一樣。」

台鐵日本信濃鐵道彩繪列車首航出發時,鎂光燈閃個不停,許多鐵道迷搶搭體驗。劭宏松說,塗裝日本信濃鐵道115系彩繪列車的台鐵EMU500型區間列車,並沒有特定班次,未來列車將行駛在彰化、新竹站之間的西部海線,台鐵EMU500型彩繪列車預計將行駛3年,預料將成為通勤族、鐵道迷鎖定搭乘或拍照的焦點。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,648則報導
1,085則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台鐵日本信濃鐵道彩繪列車首航 鐵道迷湧入彰化火車站

搜尋表單

目前累積了131,780篇報導,共10,434位公民記者

目前累積了131,780篇報導

10,434位公民記者