「柳」住愛心 「蘋」安開心 把愛傳出去

文字-A A +A

        一年一度柳丁蘋果義賣活動來臨,國立臺北教育大學附設實驗國民小學(以下簡稱國北教大實小) 1月4日於校內舉辦義賣活動,14年來愛心不間斷,國北教大實小師生熱情參與,並邀請學生家長及鄰里共襄盛舉。全數所得共計166,526元捐予台北家扶中心,攜手推展弱勢家庭扶幼服務。


        每年這個時刻校園內就會充滿歡笑,國北教大實小的師生們用最熱情與真誠的行動,為台北家扶的弱勢家庭匯集幸福,也讓同學們體驗義賣的用義,用行動關心社會,用行動幫助他人,2019年學校持續傳遞「把公益之心落實到生活之中」的意義,希望帶給孩子們更多不一樣的教育價值。


      「柳丁一顆10元,蘋果一顆80元!快來買唷!」這次由四年甲班的同學們當小小志工協助義賣,早上七點多家長及同學們迅速的將場地布置完成,下課時間一到,孩子們從教室出來,帶著袋子來裝柳丁及蘋果,同學熱情積極的叫賣,希望用自己的能力賣更多柳丁蘋果出去,在陽光底下,孩子們的笑容顯得特別美麗,
    近年來物價水漲船高,對於單親家庭、隔代家庭或身心障礙家庭等等來說生活是越來越不易,在社會與環境不斷變遷的過程中,台北家扶中心致力於貧困家庭的兒童生活扶助,始終秉持為弱勢兒少及家庭服務的願景與使命,期待透過社會大眾的響應,讓所有的兒少都能在家庭中,獲得妥善的照顧、身心安全的保護、健康成長的環境、充分受教育的機會以及快樂成長的生活。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
438則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

「柳」住愛心 「蘋」安開心 把愛傳出去

搜尋表單

目前累積了129,432篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,432篇報導

10,332位公民記者