田中望高寮波斯菊花海盛開 景緻美不勝收

嵌入:
文字-A A +A

田中望高寮花海隨風搖曳,景緻美不勝收!有「台灣米倉」美名的田中鎮與有「芭樂的故鄉」之稱的社頭鄉,兩地農田在望高寮旁的八堡圳支線交會,近日露出綠意生機,開滿成千上萬朵的波斯菊,紅、粉、白花朵相間綿延一片花海,吸引不少遊客前往拍照,留下一張張美麗的記憶。

當地居民表示,每年二期水稻收割後,當地農民喜愛灑上波斯菊、油麻菜花種子,讓其開花當綠肥,不僅增加觀賞作用,更有利滋潤新年度農田耕作養分。

田中鎮農會看上望高寮花海美景,連續四年在此舉行「稻草人藝術節」活動,然而今年受限乾旱少雨氣候,波斯菊遲遲不開花,不少遊客因看不到花海直呼可惜,近日氣候轉為濕冷,波斯菊終於如願盛開,不少民眾趕緊攜家帶眷來賞花。

田中王姓鎮民表示,每年歲末年終,望高寮的波斯菊花海開得最燦爛,幾乎鋪蓋了田中鎮與社頭鄉的邊界,才被稱為「最美交界」,而且花海盛開也代表著整年稻榖豐收,遊子要返鄉團圓了。

來自雲林的劉姓與鍾姓民眾表示,從朋友臉書看到有波斯菊花海盛開,特地帶小朋友來賞花,親近大自然,現場還有很多稻草人裝置藝術,增添田野賞花樂趣。再見如織人潮,田中鎮農會說,不少民眾擔心活動結束,創意稻草人裝置藝術會搬走,經討論後將擺放到元旦假期結束,讓賞花、賞景的遊客玩得盡興。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,289則報導
1,655則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

田中望高寮波斯菊花海盛開 景緻美不勝收

搜尋表單

目前累積了135,316篇報導,共10,612位公民記者

目前累積了135,316篇報導

10,612位公民記者