張清照,顏莉敏當選台中市議會正副議長

文字-A A +A

(記者元紛紛台中報導)

臺中市第3屆市議員25日在市議會宣誓就職,並選舉正、副議長,投票過程順利,國民黨提名的張清照榮任市議長寶座,顏莉敏當選副議長。
本屆新當選議員共65位,議員一致公推擔任議員屆數最多、年紀最長的張瀞分議員擔任宣誓就職典禮的主持人,台中地方法院院長江錫麟擔任監誓人。

新科台中市議會議長張清照(右);副議長顏莉敏(左)

就職典禮結束後,隨後進行正、副議長選舉,雖然藍、綠議員人數都未過半(國民黨32席、民進黨25席、無黨籍7席、親民黨1席),但因首次採取記名投票,選情相對單純,國民黨推出張清照、顏莉敏搭檔參選,民進黨則推舉曾朝榮、陳淑華搭配競逐。
國民黨提名的張清照、顏莉敏獲得40票、民進黨曾朝榮、陳淑華獲25票,結果由張清照、顏莉敏順利榮任議長。

張清照、顏莉敏在江錫麟院長的監誓下宣誓就職正、副議長,並由行政院政務委員唐鳳頒授印信。

張清照致詞表示,當選議長是榮耀,也是責任,議會是為民發聲及監督市政的民主殿堂,市民對議會的期許很高,也隨時都在看,他會跟所有議員同仁一起努力,不分黨派,一切以民為主、為民作主,好好監督市政,讓台中更好。
議員宣誓就職典禮,新上任的市長盧秀燕也率領市府團隊特地到會場向所有議員祝賀,希望未來在議會的支持之下,順利推動各項建設。前來參加就職典禮的貴賓還包括立委顏寬恒、前臺中縣長黃仲生、前臺中縣議長林敏霖、顏清標、張清堂、林士昌及政黨主委等。紅黑派大老張清堂與顏清標西裝筆挺在現場觀禮,兩人都擔任過台中縣市議會議長,早與多位議員熟悉。張清堂的弟弟張清照、顏清標的女兒顏莉敏搭檔參選正、副議長,有議員戲稱「大老坐鎮」其實也是議員家屬出席觀禮。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
50則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

台中市議長張清照爭取翻新漁港路為觀光鋪路

2019-04-19
瀏覽:
687
推:
0
回應:
0

淨耀法師 望藉佛誕將環保議題深植人心

2019-04-19
瀏覽:
454
推:
3
回應:
0

(投書)-亂軍引勝危機已現---吳斯懷

2019-04-18
瀏覽:
667
推:
0
回應:
0

(投書)八百壯士志工有感---吳斯懷

2019-04-12
瀏覽:
1,373
推:
21
回應:
1

(投書)--人民已經覺醒 政黨不知反省---吳斯懷

2019-03-30
瀏覽:
1,210
推:
1
回應:
0

張清照,顏莉敏當選台中市議會正副議長

搜尋表單

目前累積了129,396篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,396篇報導

10,332位公民記者