榮民李克亞101歲壽辰 彰化榮服處舉辦世紀生日會

嵌入:
文字-A A +A

早年隨國軍部隊來台的榮民李克亞,於今(24)日歡度101歲壽辰,彰化縣榮民服務處特地為早年對國家奉獻,少壯時投身軍旅、職場的李克亞爺爺舉辦一場世紀生日會,親友們也一同來祝賀沾喜氣,為走過一世紀的壽星留下最美好的回憶。

彰化縣榮民服務處總幹事丁原魯率輔導員、社區服務組長及榮欣志工等一行人前往員林市為李克亞慶生,輔導會特別致贈生日蛋糕,親友也一起唱生日快樂歌,祝福李爺爺福如東海、壽比南山,大家分享百歲人瑞的福氣,更相約明年再一起慶祝102歲生日。

華山基金會員林站長施宜蓁及志工也前往一同慶賀還贈頒一張「人瑞大學榮譽博士證書」,幫李克亞爺爺穿上榮譽博士服,讓他老人家感到相當開心,李克亞夫婦表示感謝輔導會、榮服處及華山基金會長期以來的關懷與照顧。

李克亞爺爺說,彰化榮服處輔導員、社區服務組長常常到他們家訪視,除關心他們身體、環境狀況之外,還常跟他們閒話家常,讓他們覺得相當窩心,現在他最大的願望就是能健康的多活幾年,這樣才能與妻子再相處久一點,彌補當年在部隊常不在家的遺憾。

丁原魯表示,照顧好年長、弱勢的榮民眷本來就是輔導會的職責所在,以前部隊環境相當艱苦,薪水也不多,又常常沒辦法在家裡陪伴妻子,更無法陪伴小孩成長,可以說是把整個人生最精華的時間都貢獻給國家,相當感念他們當年的付出,未來也將秉持著服務熱忱,照顧好每一位榮民榮眷。

丁原魯說,百歲耆宿榮民李克亞,民國7年12月24日生於河南省洛陽縣,18歲時投身軍旅,民國58年退役,之後從事汽車維修工作,與配偶林惜在民國53年結為夫妻,並育有2子2女,子女均已婚事業有成居住在外,但在假日時常回來探視兩老。配偶林女士雖患有小兒麻痺,行動不便,但個性開朗,夫妻倆互動關係良好。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,648則報導
1,085則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

榮民李克亞101歲壽辰 彰化榮服處舉辦世紀生日會

搜尋表單

目前累積了131,782篇報導,共10,434位公民記者

目前累積了131,782篇報導

10,434位公民記者