弘道不老婚紗圍爐餐會 百歲人瑞攜手完成世紀婚禮

嵌入:
文字-A A +A

弘道老人福利基金會彰化服務處今(23)日在興尚將海鮮港式餐廳舉辦「寒冬助老聯合圍爐餐會暨彰化助老委員交接典禮」,在地企業單位公益響應支持,讓弘道志工們可以陪伴100位獨居、弱勢、失能長輩享用盼望一整年的溫馨熱鬧圍爐饗宴!而今年圍爐餐會特別結合不老婚紗圓夢活動,讓獨居弱勢長輩有個特別的不老婚紗圓夢日,也讓弱勢長輩也可以再次重溫以前辦喜事吃婚宴的喜悅。

現年101歲的李福堂爺爺是弘道員林志工站關懷服務長達23年的獨居弱勢長輩,除了常年提供關懷訪視、送物資與居家修繕等服務外,更在10年前(2008年)幫助李福堂爺爺和因戰火闊別半世紀後於1998年重逢的管文英奶奶(現年94歲)再圓一次婚紗夢。今天試穿婚紗時,管文英奶奶靦腆的說,這麼老了,好害羞。李福堂爺爺說,10年前那場婚禮,奶奶很漂亮,讓我以為真的再娶了一位太太!101歲了,還能再牽著太太的手走紅毯,真的很感謝、很幸福!

95歲的陳雪花阿嬤是弘道和美志工站關懷服務長達18年的長輩,雖然迄今仍獨自照顧身心障礙兒子,雪花阿嬤依然很樂觀開朗,對人更總是笑嘻嘻而且不怨天尤人。由於先生30年前已經過世,弘道志工特別邀請雪花阿嬤參加「不老婚紗」,由70歲的和美站志工鐘麗花陪同走紅毯,讓長期照顧身障兒子的雪花阿嬤可以漂亮一下,也可以有個難忘的美好回憶!

因應高齡化來臨,助老服務需求與服務經費也不斷增加,因此於2016年成立了第一屆弘道彰化助老委員會協助募集助老經費,目前共計有46位委員,主任委員由擔任和美新庄社區理事長的黃宏山擔任,任期到今年底止。明年起第二屆弘道彰化助老委員會的主任委員,將由鹿港和益鏡廠莊進慶董事長擔任,繼續協助募集資源推動助老服務。

莊進慶董事長提及,家中的長輩都已經過世了,自己已經是家族中的長輩,這兩年參與弘道「寒冬助老」服務後,讓人不捨的是獨居老人們的年夜飯就是一碗飯配電視、家裡需要大掃除或者居家安全修繕時也無力處理....所以如果有舉手之力幫助這些老人家化解遺憾,我和我的好朋友們都很樂意,而且幫助現在的老人,也是幫助未來的自己,歡迎民眾一起加入助老行列。

弘道彰化服務處林博樺主任表示,服務長輩過程中發現隨著年紀增長導致身體機能老化、失能外,其實與一般社會接觸的機會也漸漸脫鉤、失能,尤其是獨居弱勢長輩若沒有志工的關懷陪伴更容易被遺忘在社會的角落,所以這場對一般民眾再日常不過的聚餐其實對於獨居弱勢長輩而言意義非凡,尤其是要參加一場喜宴更遙不可及,所以今年寒冬助老聯合圍爐餐會特別結合不老婚紗圓夢活動,讓長輩不僅可以穿婚紗圓夢,更可以在年前重溫以前參加喜宴的熱鬧歡樂氣息!

林博樺指出,很感謝弘道彰化助老委員會這群公益英雄們一起協助募集助老服務經費,還有今天一起協助長輩完成不老婚紗夢與圍爐饗宴的企業單位,因為圍爐餐不單單吃飽、更能滿足空虛的心,鼓舞與溫暖長輩新的一年。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,674則報導
1,111則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

弘道不老婚紗圍爐餐會 百歲人瑞攜手完成世紀婚禮

搜尋表單

目前累積了131,925篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,925篇報導

10,443位公民記者