大葉大學完善弱勢助學計畫 微笑市集淨利全數捐弱勢助學

文字-A A +A

大葉大學企業管理學系舉辦「大手牽小手-微笑市集」,平面包裝設計課程學生發揮課堂所學,將商品重新整理、包裝,賦予商品新的生命,義賣淨利將全數「大葉大學完善弱勢助學計畫」,不只是讓商品再生,更把溫暖傳遞出去。

平面包裝設計授課老師林孟儀指出,「大手牽小手-微笑市集」是師生共同舉辦的再生商品義賣活動,也邀請到擁有豐富市集企劃經驗的時玉麟老師共襄盛舉,學生們細心整理募集到的商品,經過巧手包裝設計,以及現場分類陳列的巧思,賦予二手商品或用不到的新品新面貌,讓有需要的人可以用銅板價帶回物美價廉的商品,淨利則會全部捐給「大葉大學完善弱勢助學計畫」做公益。適逢聖誕節前夕,學生也在現場佈置了聖誕樹,並換上聖誕老人服裝,跟大家「high five」(雙手擊掌),把微笑跟溫暖傳達給下一個人。

活動總召、企業管理學系大三生王煊羿說,投入市集籌備工作後,才知道看似簡單的攤位,其實有很多細節要處理。義賣商品是他們向師生、廠商募集來的,獲得許多人的熱情支持,伊莉特生物科技股份有限公司更是贊助了一批全新的包包與面膜。募得的商品經過整理包裝後,上面都有他們設計的小貼紙或吊牌,擺攤時他們依據商品類型來放,分成3C產品、遊戲、杯子、生活用品、布偶、包包、水果等,方便客人選購,其中,以社頭芭樂、包包、杯子三類商品最受大家歡迎。

管理學院院長陳玉芬表示,為培養學生跨領域能力,管理學院推動「微型創業」、「跨境電商」、「金融科技」、「新媒體行銷與公關」四個跨領域學程,此次「大手牽小手-微笑市集」就是學生跨領域應用能力的展現,學生在活動執行的過程,發揮企劃、設計、團隊合作、行銷等能力,最難得的是,學生也不忘落實大學的社會責任,要將盈餘捐給「大葉大學完善弱勢助學計畫」。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,557則報導
1,886則影音
7則OnTV

作者其他報導

大葉大學完善弱勢助學計畫 微笑市集淨利全數捐弱勢助學

搜尋表單

目前累積了136,803篇報導,共10,703位公民記者

目前累積了136,803篇報導

10,703位公民記者