2019福隆迎曙光,邀民眾許願祈福

文字-A A +A

[記者 郭漢宥 新北市報導]為迎接嶄新的2019年,交通部觀光局公布全台三大熱門迎曙光地點,首選福隆、三仙台及阿里山,其中,協辦「福隆迎曙光活動」的靈鷲山無生道場,邀請民眾一起為新的一年許願祈福,預計明年元旦清晨6點39分在福隆海水浴場大草皮,與迎曙光遊客體驗一分鐘平安禪與叩鐘,以鐘聲開啟一整年「諸事吉祥」的序曲。

觀光局介紹明年元旦的福隆迎曙光活動,從零晨4點半開始有多組精彩表演團體接力表演,最後由靈鷲山無生道場法師帶領進行平安禪及叩鐘祈福儀式,在日出時間與現場民眾一同迎接新年的第一道曙光。

此外,延續「光點福隆」的好評,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與福容大飯店今年繼續籌劃福隆地區光環境佈置,傳遞光與希望的氛圍,在地的靈鷲山聖山寺因光雕藝術妝點,將從12月25日起與整個福隆光環境連成一氣,為東北角冬日旅遊的心靈亮點,夜間沿著東北角風管處遊客中心及台二線路段的燈飾區,開車往宜蘭方向約一分鐘路程,就可以抵達。

福隆聖山寺的金佛殿樓高約17公尺,別具風格的圓頂建築,結構簡潔,宏偉壯麗,屋頂為圓形攢尖式,圓形寓意圓融無礙之意,寶頂上的「九品蓮花金剛鈴」由鈴、杵與寶瓶組成,以紅銅鑄造,金箔包覆,巧妙融合靈鷲山漢傳、南傳與藏傳三乘合一的特色。

去年完成的光雕照明工程,在兼顧照明效益與節約能源的前提下,塑造寺廟夜間的禪味,完美結合光與環境,呈現「光點聖山寺」的神聖意象。

靈鷲山聖山寺完成光雕藝術工程,是福隆知名的心靈地標,夜間也是亮點指標。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

主辦單位希望在2019年第一天,透過元旦清晨的「朝陽旭昇」,寓意朝氣蓬勃、破繭新生,不僅象徵新年新願景,也蘊藏鼓舞元氣的動力,並共同祈福平安。

福隆聖山寺邀請大家共襄盛舉,搭配元旦迎曙光活動,也歡迎至福隆聖山寺臉書粉絲專頁留言,寫下:「2019年元旦,我許下______的願望。」出示臉書留言證明,現場結緣點亮一盞平安燈及一只平安五色環,順道喝一杯平安茶,為新的一年許願祈福,祝福自己與心愛的人諸事平安吉祥。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
156則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

2019福隆迎曙光,邀民眾許願祈福

搜尋表單

目前累積了128,439篇報導,共10,302位公民記者

目前累積了128,439篇報導

10,302位公民記者