彰化市信義國中小十五週年校慶園遊會 歌頌校史與善為伍

嵌入:
文字-A A +A

位在彰化交流道附近的信義國中小於今(15)日歡度十五週年校慶,今年信義國中小校慶園遊會開幕典禮相當特別,校方安排了歌頌校史橋段,讓全校師生用歌唱劇的方式,共學十五年來的校史。

彰化市信義國中小校長曹建文表示,今年校慶讓孩子自己主持,透過歌唱劇方式,回顧我們的校史;校慶園遊會則特別以「善」這個字作為全校共學的主題,並在校慶典禮之前,我們更推出一系列關懷社會的服務活動方案,帶領我們的孩子,來激發孩子的善心與善行,我們捐贈二手物資到非洲,去濟救這些貧窮的孩子,並且在今天校慶活動,連結彰化高中的行動閱讀的方案,設置義賣攤位,鼓勵我們孩子與社區的家長一起來共襄盛舉,讓我們用愛的行動,濟助這個社會上需要幫助的人,藉此培養孩子存好心、說好話、做好事的世界公民。

信義國中小十五週年校慶,首先由國中部同學和小三學生對唱「彰化囝仔」,懷想信義從荒地變學校的艱辛過程;其次,由國中部學生以舞蹈搭配演唱「History」歌曲,並用大字版將學校的辦學績效一一展現;最後,由一年級和七年級姊弟檔帶領全校唱校歌,展現信義九年一貫友善融合與傳承的精神。

今年信義國中小校慶園遊會則以「善」為主題,首先,推出一系列善心與善行的活動,包括「捐贈二手物資到非洲」、「彰化高中圖書館行動閱讀送愛到非洲講座」、「善行認證」等,激發全校師生的善能量。其次,為了培養國際觀及實踐人飢己飢,人溺己溺的胸懷,學校連結彰化高中送愛到非洲行動,設置咖啡義賣攤位,義賣所得全數用以幫助非洲史瓦濟蘭解決貧童的生活與就學問題。

信義國中小校慶園遊會也邀請許多公益團體共襄盛舉,包括慈愛教養院、彰化家扶中心、二林喜樂保育院、華山基金會、阿良古味高肇良師兄都到場設攤。最後,為了帶動友善環境的觀念,學校鼓勵各班設置無塑攤位,透過減塑做環保的消費折扣方案,推廣愛地球的理念。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,782則報導
1,214則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市信義國中小十五週年校慶園遊會 歌頌校史與善為伍

搜尋表單

目前累積了132,638篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,638篇報導

10,485位公民記者