大葉大學董事長黃正雄 榮膺十大傑出教育事業家

文字-A A +A

中華民國私校文教協會於今(14)日在國軍英雄館舉辦頒獎典禮,大葉大學董事長黃正雄帶領學校,發揮教育的力量,營造永續幸福,獲頒「第六屆十大傑出教育事業家」。

大葉大學董事長黃正雄出身於台南七股養殖漁業世家,一生服務公職,由行政院科員開始,一步一腳印到總統府特任副秘書長,不管在任何崗位,關心教育的黃正雄,都不曾間斷教學工作,他期許將知識落實於社會服務,發揮教育的影響力。民國79年大葉工學院創辦,黃正雄就擔任創校董事,雖然後來因公職中斷董事身分,但葉松根創辦人識人惜才,在黃正雄退休後,多次邀請他出任大葉大學董事長,因為受大葉大學創辦人葉松根為台灣培育人才的信念感動,黃正雄於民國96年4月正式接任大葉大學董事長一職。

黃正雄接任大葉大學董事長,至今已經邁入第12個年頭,在他的帶領下,大葉大學不僅是彰投雲嘉規模最大的私立大學,更是一所擁有全球視野的大學,創校29年來,已培育出5萬5千多名校友,在士農工商各領域,都能看到大葉校友傑出的表現。「十大傑出教育事業家獎」不只是對黃正雄董事長奉獻畢生精華於教育的肯定,也是對大葉大學辦學的嘉許。

黃正雄董事長表示,學校集結了數百名博士師資,可說是學校最珍貴的人力資源寶庫,除了課堂的知識授受,學校應該營造產學研發與媒合的環境,讓老師可以貢獻所學,協助廠商開發更優質的產品。如此一來,不僅人才能夠發揮所長,也能吸引更多優秀的師資加入學校團隊,開創產學雙贏,打造學校與社會的永續幸福。

黃正雄董事長回憶說,大學時期幸運遇到恩師管歐教授的指導,管歐教授鼓勵他畢業後往行政通才發展,多次職務調整更是承蒙管教授的推薦與保證,他一直感念在心。老師的熱情足以影響學生一生,因此他非常肯定並支持大葉大學創校以來就推動的「德國式師徒制」教育,在師徒制的引導下,大葉大學不只是為產業培育好人才,更積極強化學校與在地產業的鏈結,讓學校的研發能量成為產業最強而有力的後盾。學校一方面成立研發基地,促進中彰投產業發展與升級,開創產、學、硏三方共生共榮的合作模式,另一方面,師生運用在地原料研發創新產品,提升農產品價值。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,491則報導
1,828則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

農村社區工藝成果發表 花壇橋頭留下工藝印記

2019-11-13
瀏覽:
280
推:
6
回應:
0

見素抱樸-黃媽慶木雕展 回歸自然樸實美學

2019-11-13
瀏覽:
439
推:
6
回應:
0
3:14
7:31

青少年戲劇學堂走入劇場《來場青春戲劇課》特展

2019-11-12
瀏覽:
1,352
推:
202
回應:
0
5:30
4:53
0:50

彰化芳苑鄉肉鴨場傳H5N2禽流感 撲殺694隻清場消毒

2019-11-12
瀏覽:
1,556
推:
242
回應:
0

大葉大學董事長黃正雄 榮膺十大傑出教育事業家

搜尋表單

目前累積了136,474篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,474篇報導

10,695位公民記者