彰化市立管弦樂團 聖誕巨藝音樂會

嵌入:
文字-A A +A

在管弦合奏教育已深耕15年的彰化市立管弦樂團,將於23日下午2點半在彰化演藝廳,由指揮柯宇芳帶領彰化市立管弦樂團、汐止城市愛樂管弦樂團、狂響管樂團以及台北市立中正國中弦樂團共同演出,帶來「聖誕巨藝」音樂會演奏,13日起開放免費索票,兼任市立管弦樂團團長的彰化市長邱建富表示,屆時四個樂團聯合演出,演出人數將逾百人以上,規模極為盛大,籲請大家踴躍前往欣賞聆聽。

彰化市立管弦樂團於國際樂壇的名氣愈來愈響亮,幾年來陸續應邀至南非、韓國、日本、中國、德國、奧地利、法國以及新加坡等國演出,今年更將以多年出國交流的學習經驗實踐於國內,邀請汐止城市愛樂管弦樂團、狂響管樂團,以及台北市立中正國中弦樂團一起演出,創造更多元的演出型態,並用音樂築起一道友誼的橋樑。

邱建富市長強調,非常高興更感謝汐止城市愛樂管弦樂團、狂響管樂團,以及台北市立中正國中弦樂團與彰化市立管弦樂團的年輕音樂家們,藉此互相認識與交流,展現出弦樂及管樂的特別迷人之處;邱建富說,彰化市立管弦樂團在他任職的九年時間以來,樂團陸續應邀到國外公演,年輕音樂家演奏功力與水準深獲各界肯定,相信12月23日的音樂會,勢將再掀起另一波高潮,讓聽眾大飽耳福。

聖誕巨藝音樂會特別安排兩組雙協奏曲的精彩曲目,首先由知名雙簧管演奏家-蘇鳶,搭配新生代小提琴家-李季鎂,演奏巴哈的d小調小提琴與雙簧管協奏曲;知名大提琴演奏家施汎潔,搭配新生代大提琴家-陳詩燕,演奏威瓦第的雙大提琴協奏曲;另也安排國內優秀的新生代長笛演奏家-陳捃偉,演奏莫札特的第二號長笛協奏曲,以及帶有迷人音質的聲樂家-陳韋翰,一同帶來膾炙人口的歌唱作品。

同時,在這聖誕巨藝音樂會中,旅法指揮家YU-FANG KO/柯宇芳更將帶領大家聆賞一系列精彩可期的管弦樂曲,期待中部的愛樂朋友們一同輕鬆的進入古典音樂世界。

有關彰化市立管弦樂團12月23日的聖誕巨藝音樂會演出,入場券自12月13日起開始索票,索完為止,索票地點:彰化市公所社會課、彰化藝術館,洽詢電話:04-7222141轉1713。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,308則報導
1,673則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市立管弦樂團 聖誕巨藝音樂會

搜尋表單

目前累積了135,427篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,427篇報導

10,638位公民記者