熱心公益,台北市照顧生命協會捐白米及蛋糕,帶領陪伴犬們,與長者慶生互動

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 台北市報導〕台北市照顧生命協會,日前接獲台北市倚青苑老人養護所求救告知,老人養護所28名長者們,有數位長者要過生日了,期望協會的陪伴犬們,能前往與長者們做慶生互動,實現人們心靈深處有貓狗兒做伴,貓狗兒們都能有個屬於自己的家。

台北市倚青苑老人養護所成立於民國89年06月16日,為一小型之社區型養護機構,老人養護所長者們急需白米援助,照生企業董董事長董冠富先生(虎爺)得知此消息後,立即籌資,購買白米及十寸大的蛋糕,讓28名長者們可以免費享用外,讓社會了解,其實每個人內心深處都是有個善良的心。

台北市倚青苑老人養護所目前收治28名長者,機構地點緊鄰松山車站,五分埔商圈,忠孝醫院,各級學校等等,生活機能佳且交通便利,台北市寸土寸金,為營造一溫馨家庭的居住環境,選擇方便家屬探視,減輕家屬舟車勞頓的奔波與辛勞,成立與信義區,為目前信義區僅存二家機構之一。 

住在機構內的長輩得到全方位的照顧,院方聘有專業醫生、護理、社工、營養、物理、職能治療等各項專業人力,全心投入對每一位長輩的細心呵護,期待長者在妥適的照顧下貽養天年老有所終。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
178則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

熱心公益,台北市照顧生命協會捐白米及蛋糕,帶領陪伴犬們,與長者慶生互動

搜尋表單

目前累積了135,487篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,487篇報導

10,648位公民記者