大仁科技大學觀光事業系來義鄉規劃師考照班結訓

嵌入:
文字-A A +A

規劃師考照訓練課程班激發原鄉族人對觀光產業的關注及提升經濟繁榮

        大仁科技大學觀光事業系特於107年10月1日(星期一)至107年11月28日(星期三)為期24天在來義鄉公所二樓會議室辦理「來義鄉107年遊程規劃師考照訓練課程班」,其主要目的為培育來義鄉族人遊程規劃實作能力與技巧。 107年11月28日(星期三)下午3:00於來義鄉公所二樓會議室辦理隆重的結業式,結業式由承辦單位來義鄉竇鄉長親自主持,承辦單位大仁科技大學副校長郭代璜也親自前來致詞,由於這次的活動受到各界關心及重視,因此,參與的有原民會的長官、屏東縣政府原民處長官、業界五福旅行社副理吳宏軒以及在地來義鄉推動觀光產業的業者等蒞臨指導,並邀請長官貴賓們頒發學員「結訓證書、認證合格證書、全勤獎、作業優良獎、學習優良獎、以及服務優良獎」等,進而期許所有學員們今後回到原鄉部落,能積極推展旅遊產業、生態觀光,讓原鄉各部落擁有高度多樣性的自然生態、人文藝術景觀、多元文化及豐富物產等優勢條件能行銷至世界各國,以利提升原鄉的觀光能見度及經濟繁榮。

        「遊程規劃師考照訓練課程班」是原住民族委員會107年度原住民職業訓練的補助項目之一,這次課程推出後受到族人熱烈之回響,報名人數達30人,顯示原鄉族人對原鄉在地觀光產業專業性的覺醒及需求。經過168個小時的遊程規劃師之專業知識及技術、遊程規劃模擬體驗、實地戶外參訪春日鄉部落一日遊、實地來義鄉部落資源盤點及實地來義鄉部落踩線等課程,到今天結訓人數有15位,可見得這項考照訓練的專業性、堅持度是有相當程度的品質。

        大仁科技大學副校長郭代璜致詞時表示,大仁科技大學舉辦的「遊程規劃師考照訓練課程班」是全台首次針對原鄉旅遊觀光產業為對象的考照訓練,也是第一個針對原鄉客製化的「遊程規劃師」辦理認證考試,這次順利通過來義遊程規畫師認證及格的有15位學員,恭喜堅持到結業的學員們,讓客製化的來義鄉部落資源盤點、遊程規劃與旅遊估價的專業能力,提昇在部落的深度旅遊、文化觀光及生態體驗專業化的形象。

        參加這次考照訓練班的學員表示,很感謝原民會補助考照訓練班經費,更感謝主辦來義鄉公所及承辦大仁科技大學課程精心規劃與優質師資的安排,讓自己能學習到專業性的「遊程規劃師」技能,使自己有了相當程度的信心與願景來推動部落觀光產業。

        「遊程規劃師考照訓練課程班」結業式,在竇鄉長、郭副校長及長官們頒發各項獎項的歡樂氣氛下圓滿結束,也期勉學員們回原鄉部落發揮所學帶動原鄉部落觀光熱潮與產業發展,讓原鄉成為台灣的觀光亮點勝地。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,471則報導
1,509則影音
64則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大仁科技大學觀光事業系來義鄉規劃師考照班結訓

搜尋表單

目前累積了125,717篇報導,共10,193位公民記者

目前累積了125,717篇報導

10,193位公民記者