田中鎮長一生懸命拚鎮政 謝文賢人生謝幕

文字-A A +A

彰化縣田中鎮長謝文賢抱病尋求競選連任,昨24日選舉結束,謝文賢獲4100票飲恨落選,今(25)日上午傳出病情急轉惡化凌晨病逝,大體下午已從醫院運回住宅布置靈堂,享年66歲,一生懸命拚鎮政的謝文賢鎮長任期剩下一個月,依法將由彰化縣政府指派人員代理,是否會符合家屬期待,縣府民政處說,仍需在溝通協調。

四年前,洪麗娜與謝文賢爭取國民黨黨內提名競選鎮長,洪麗娜出線,謝文賢宣布退黨,以無黨籍競選,因他獲得田中鎮的國黨某大家族力挺,民進黨也趁機拉攏,選舉結果謝文賢勝出,上任後他加入民進黨。洪麗娜不滿黨部未對倒戈的大家族作適當處理,也宣布退黨,去年申請返回國民黨,決定再戰謝文賢。

謝文賢四年前以11757票高票當選田中鎮長,隨即「帶槍投靠」宣布加入民進黨,今年8月民進黨內初選時,外界原本預料他將穩定獲得提名爭取連任,卻因深受病痛折磨,突以身體不適為由,宣布退黨並婉拒民進黨提名;不料案情神轉折,民進黨提名陳道明參選後,謝文賢卻又自行前往登記參選,陳道明又以家庭因素宣布棄選,導致民進黨提名人選一波三折,民進黨彰化縣黨部開放讓陳信國報名參選。

謝文賢在任內推動鎮政備受肯定,尤其是與民間各界結合、努力推動全國最有人情味的田中馬,他每年皆親自出席鳴槍,但今年在賽會會場上已看不到他的身影;投票日前夕,鎮上數度耳語,傳出他進入加護病房並發出病危通知,但家屬不想對選情造成衝擊均低調否認,家屬說,今晨在看完開票結果後,得知連任失利,最終不敵病魔過世。

田中鎮公所人士說,謝文賢在他請假期間由張煜能代理主秘職務,張煜能說,謝文賢請假投入競選工作,他代理職務至23日,謝病逝後,將等待明(26)日星期一上班日後,看縣府如何指派代理人事案。

彰化縣政府民政處指出,依地方制度法第82條,鄉、鎮、市長辭職、去職、死亡者,由彰化縣政府派員代理,民政處已派員前往了解,並將依法辦理;由於在投票日前夕,坊間就傳出謝文賢病逝消息,對於傳聞家屬表示,謝文賢是今(25日)逝世,田中鎮公所表示,細節會與鎮長家屬討論後發佈。〔記者林佑威/田中報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,642則報導
1,079則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

田中鎮長一生懸命拚鎮政 謝文賢人生謝幕

搜尋表單

目前累積了131,754篇報導,共10,433位公民記者

目前累積了131,754篇報導

10,433位公民記者