熱心公益不落人後,桃園美國學校師生,至照生會三峽狗場,整理環境,與毛小孩互動

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕桃園美國學校師生10人於11月22日下午,來到了照生會所屬的三峽狗場,當一行人抵達狗場時,狗狗們用很大的吠聲,歡迎來訪的賓客們,但是狗狗都是很善良的。

進入狗場,師生們不分彼此,有的跟狗狗互動,有的到貓區跟貓接近,此時正好是貓區用餐時間,狗場的工作同仁,將準備好的飼料,給貓咪們食用,同學們在旁關注著。

貓咪們用餐完畢後,同學們以親切的舉動,與貓咪互動,時而抱起來,放在胸前,讓貓咪更加親見自己,展現一幅溫情的畫面。

部分同學在廣場中與狗狗互動,狗狗們高興的在廣場中圍繞著同學們,同學們以親切的表情,撫摸著狗狗的身體,有時也抱起狗狗,像是一家人一樣,狗狗很溫馴的依附在同學懷裏。

桃園美國學校師生此行,不但能學學習與毛小孩互動,無形中也學習到了一堂生命教育課程。

桃園美國學校除了平常的正規教育之外,經常在校內、外,園遊會上作科學展、高中生及外籍老師才藝表演、學生美術作品義賣展、另邀慈善公益團體及美食攤位,包括台灣照顧生命協會、台灣農產品美食發展協會、世界展望會及台灣馬術治療中心共襄盛舉,提供學生機會教育,讓同學瞭解台灣敦厚的惜福傳統,也學習照顧關懷他人。

台灣照顧生命協會為了配合新北市、臺北市動保處的作法,全力推動的學校伴讀犬及陪伴犬計畫,目前台南市動保處,因地處南台灣,他們訓練犬隻,成為工作犬,用來做看門顧家,南部地區,果園、魚塭較多,目前已經有很多農、魚塭養殖戶,願意與台南市收容中心連絡接洽,領養這些流浪狗,作為守護自己的家園之用,因為這個政策,也暫時紓解公立收容所毛小孩擁擠現象,期望將來能夠擴展到其他縣市,能收編毛小孩陪伴在牠的主人身邊。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
178則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

熱心公益不落人後,桃園美國學校師生,至照生會三峽狗場,整理環境,與毛小孩互動

搜尋表單

目前累積了135,681篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,681篇報導

10,656位公民記者