彰化市國民小學田徑錦標賽 快官國小開幕登場

文字-A A +A

已舉辦37年的彰化市第37屆國民小學田徑錦標賽,於今(21)日上午在快官國小舉行,今年的比賽計有來自彰化市16所國小約三百名學生參加,競爭相當激烈,增添賽事精采度,彰化市長邱建富在開幕式中期勉小選手,盡全力將平日訓練的實力充分發揮出來,並學習運動家「勝不驕、敗不餒」的精神,為自己及學校爭取最高榮譽!

「彰化市國民小學田徑錦標賽」舉辦至今已經有37年歷史,是由彰化市公所主辦,彰化市各國小輪流承辦,舉辦地點都擇定在承辦學校,此次是由快官國小舉辦,當年競賽發起於泰和國小,至本年度已歷經第三輪。

邱建富表示,當初發起舉辦田徑錦標賽的目的,主要是希望加強彰化市國小體育活動,促進學童身心健康,並在發掘田徑運動人才之餘,讓彰化市各田徑選手有機會藉由競賽,到各校互相交流切磋與學習,吸取各校特色精華,同時承辦學校也能藉此讓其他學校發現自己的特色。

邱建富指出,不斷的推廣體育活動,主要是希望藉由運動使國小學童從小就鍛鍊身體,讓小朋友體格充分發展,從運動競賽中培養團隊合作精神,養成愛好運動習慣,帶動彰化市體育運動風氣,讓彰化市民都能夠健康做運動,打造彰化成為充滿活力的新城市。同時,也特別感謝彰化市體育會、快官國小及相關工作人員的辛勞,使本屆田徑錦標賽得以順利舉行。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,167則報導
1,553則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:30

彰化市國民小學田徑錦標賽 快官國小開幕登場

搜尋表單

目前累積了134,592篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,592篇報導

10,591位公民記者