議題新穎,視界遼闊,文化創意產業魅力無限,新北市政府客家事務局舉辦客家文創趨勢講座

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕為擴大客家文化創意產業與文化行銷之交流對話,新北市政府客家事務局於11月16日(週五)在新北市客家文化園區(三峽區隆恩街239號)舉辦「隆恩239‧聽說文創─客家文創展望講座」。

本活動安排兩場次,上午場主題為「客家文化創意密碼」,回顧展望近十數年國內客家文化創意商品的發展趨勢,邀請國立聯合大學文化光觀產業學系俞龍通先生講座,下午場主題「文化行銷VR虛擬技術應用」,將分析虛擬技術VR行銷客家文化,特延請國立台北科技大學李來春教授講座,另有多位學界及企業界專家參與座談,各場次的講座,會後還有有獎徵答,回答問題的民眾非常踴躍。

新北市客家局賴金河局長於上午場及下午場開幕致詞時,特別提到文創的意義及內涵,新北市客家局也對文創非常重視,希望透過文創的表現,把客家鄉親的產品,推廣出來。

文化創意這些年來在全世界都已經形成風尚,台灣各地區及各族群也紛紛搭上這股潮流,新北市有特色獨具的天然物產和人文風物,客家族群人數眾多,地處大都會區,究竟應如何發展新一代的客家文化創意?又到了創客們充電的時刻,這場講座即將探訪客家文化創意的過去與未來,探討設計理念,展望新一代客家文化創意及其產業應何去何從。

當紅虛擬科技已多元運用於大眾周邊的生活,智慧型手機的普及更助長了這銳不可當的趨勢,文化的發展勢將結合此一新型潮流,特別是年輕一代,然而,大眾對幾乎一日千里的虛擬實境VR等的瞭解如何?文化行銷如何運用虛擬技術加分加乘,實在是當今時尚的話題。

會場外圍,特別安排藍染虛擬實境體驗活動,體驗過關,主辦單位贈送小禮物一份,以資鼓勵,吸引很多民眾參加。

這場時尚的講座活動,議題新穎,視界遼闊,文化創意產業魅力無限,多位跨界與談人士帶來意想不到的理念激盪,「隆恩239‧聽說文創─客家文創展望講座」,希望能夠藉此激發出更多的文化創意構想。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
178則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

議題新穎,視界遼闊,文化創意產業魅力無限,新北市政府客家事務局舉辦客家文創趨勢講座

搜尋表單

目前累積了135,492篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,492篇報導

10,648位公民記者