第19屆金典天使樹點燈 為弱勢孩子募集1,700份聖誕禮物 慢飛天使想要「方塊積木」、「瑜珈墊」 除了是禮物 也是陪伴復健的良方

文字-A A +A

第19屆金典天使樹點燈囉,為家扶弱勢孩子募集1,700份聖誕禮物。(南台中家扶提供) 

 

    接近年末尾聲,除了選戰打得火熱,各地的聖誕禮物募集活動也如火如荼進行,希望串連資源,使更多弱勢家庭受惠。台中金典酒店和南台中家扶中心共同舉辦「天使樹聖誕禮物點燈」活動,今年預計募集1700份禮物,邀請大眾一起助人圓夢,即日起歡迎至金典酒店12樓天使樹認捐心願卡,或是透過活動網頁響應http://210.68.95.221/Christmas/tree/

 

    「天使樹聖誕禮物點燈」活動,是一個愛心平台讓社會各界幫助貧困兒少完成聖誕心願,至今邁入第19年,已送出上萬份禮物給全台家扶的孩子。台中市政府社會局副局長陳仲良到場致詞表示:「在政府資源有限,民間力量無窮的情況下,很樂見越來越多企業,如金典酒店,如此拋磚引玉,用各種形式與管道幫助社會弱勢,感謝眾多民間單位長期無私付出。」

 

    天使樹上掛著一張張稚嫩筆跡寫下的聖誕心願,品項五花八門,有些除了是日常需求外,也是陪伴他們走過復健長路的良方。可愛的小云今年七歲初為小一新生,出生因腦膜炎引起水腦,半歲前已經歷12次腦部手術,因為左腦損傷,造成認知上有輕度障礙,右半邊肢體需要持續復健。小云主要由媽媽照顧,過去曾接受早療課程,參加台中發展學園舞咚隊多次演出,小小年紀卻落落大方。小云的聖誕心願想要「方塊積木」,只是單純喜歡積木覺得好玩,小云媽媽幫忙補充表示,堆疊過程中可以培養孩子表達創意及想像力,也會幫助小云的右手練習使力,包括扭轉、拔起等動作,又能夠親子一起參與,有陪伴讓小云更能投入其中。

 

    小松目前兩歲半,出生時因醫療疏失缺氧過久導致腦性麻痺,從兩個月大起就開始接受復健,領有重度身障證明,發展狀況全面遲緩,言語無法表達,生活無法自理,需要大人協助餵食,且吞嚥功能欠佳,食物都要經過特別處理,多次因為嗆咳引起肺炎進入加護病房,只有在身體狀況舒服的情形之下,小松才有精神到台中發展學園上課。小松家中主要以爸爸一人的工作收入維生,媽媽為家管全力照顧陪伴小松,整體經濟能力有限。小松媽媽為孩子許下聖誕心願,希望能獲得「瑜珈墊」,因為小松腦麻全身肌肉僵硬,需要經常做伸展運動幫助肌肉放鬆,有了瑜珈墊之後,小松除了在學園、復健診所做治療之外,可以更方便家長進行居家療育訓練,也增加親子互動相處。

 

    小云和小松的聖誕心願已由與會貴賓認領,其餘仍有許多孩子的心願正等待善心人士的愛心。即日起點亮天使樹,象徵聖誕禮物募集開跑,邀請您一起傳遞祝福分享愛,讓遍及全台13處家扶中心所幫助的弱勢小朋友完成聖誕心願,其中包括資源較缺乏的馬祖、金門家扶中心的孩童。活動相關請洽詢南台中家扶中心04-2313-1234轉活動承辦人。

 

金典酒店地址:台中市西區健行路1049號(台灣大道路口) 12樓栢麗廳
天使樹聖誕禮物募集活動網址:http://210.68.95.221/Christmas/tree/

小云右半邊肢體需要持續復健,希望獲得「方塊積木」,可以培養孩子表達創意及想像力,也會幫助右手練習使力。(南台中家扶提供)

小松因腦性麻痺需持續接受復健,聖誕心願希望獲得「瑜珈墊」,因為這樣可以更方便家長進行居家療育訓練。(南台中家扶提供)

第19屆金典天使樹點燈囉,為家扶弱勢孩子募集1,700份聖誕禮物。(南台中家扶提供) 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
157則報導
9則影音
1則OnTV

作者其他報導

第19屆金典天使樹點燈 為弱勢孩子募集1,700份聖誕禮物 慢飛天使想要「方塊積木」、「瑜珈墊」 除了是禮物 也是陪伴復健的良方

搜尋表單

目前累積了137,576篇報導,共10,723位公民記者

目前累積了137,576篇報導

10,723位公民記者