本土社團集結守護民主 支持對就做的魏明谷

文字-A A +A

距離2018五合一選舉不到十天,彰化做為選戰關鍵中的關鍵,今(15)日上午由台灣社、北社、中社、南社、台灣教師聯盟、彰化縣醫療界聯盟以及台中市醫界聯盟等社團,齊聚魏明谷縣長競選總部,共同呼籲彰化鄉親,支持對就做的魏明谷,支持對的人魏明谷拚連任。

本土社團集結守護民主 支持對就做的魏明谷

台灣中社廖宜恩社長表示,魏明谷縣長是個有魄力,有執行力的縣長,將長期被魏明仁佔據的違建二水五星廟,迅速拆除,守護國土環境,守護台灣的民主價值。

台灣社張葉森社長指出,此次選舉全台灣都面臨來自中國假帳號散佈假消息、假民調等不實訊息的影響,他呼籲彰化鄉親,面對假消息要立刻求證、檢舉,不要道聽塗說,集合眾人之力守護彰化的未來。

台灣北社李川信社長表示,選舉至今彰化發生11件28人因賄選被起訴的案例,國民黨說要抓鬼,結果彰化上禮拜就發生國民黨議員競選團隊賄選的事情,呼籲國民黨不要「做鬼喊抓鬼」。在此強烈譴責賄選情事,並呼籲彰化鄉親主動檢舉賄選,共同維護彰化乾淨選風,守護彰化民主價值。

台灣南社翁銘章社長指出,國民黨先前試圖擴散韓國瑜的選舉效果,甚至來到彰化替同黨議員站台,但很顯然彰化鄉親並沒有隨之起舞,因為這種做法只會喚醒鄉親對彰化國民黨黑金復辟的印象,任何民主法治的社會都應該唾棄這樣惡劣的行為。

台中市醫界聯盟蘇勳璧理事長表示,當魏明谷縣長和林佳龍市長推動綠能產業並讓中火降載,為改善空氣品質努力時,國民黨的對手不僅不支持,更以抹黑造謠耳語干擾縣政執行,在健全的民主社會,選舉制度是選舉會做事的縣市長,而不是抹黑造謠的候選人。

彰化縣醫療界聯盟前理事長李武波指出彰化縣首先開辦肺功能巡迴篩檢

彰化縣醫療界聯盟由錢建文理事長和吳澄第、李武波前理事長等人代表出席,他們指出魏明谷縣長是做實事的縣長,不僅推動台化停爐轉型,更將中火基金運用在彰化縣民的肺功能篩檢,這才是真正做對的事,做對縣民有益的事的縣長。

彰化縣醫療界聯盟前理事長李武波針對中區縣市首長任期PM2.5濃度比較

台灣中社創社社長何黎星國策顧問表示,包括彰化基督教醫院周志中副院長、彰化秀傳醫院徐永南副院長、彰化縣醫師公會連哲震理事長、彰化縣牙醫師公會陳長泰前理事長以及黃人修前理事長、彰化縣中醫師公會彭德桂理事長、彰化藥師公會柯毓彬前理事長、員林宏仁醫院院長郭顯懋等人,號召彰化醫療界共同發起挺魏明谷縣長連任的掃街活動,這兩天下來獲得彰化縣民熱烈迴響,何黎星指出他們這群醫界代表站出來,就是肯定魏縣長「對,就做」信念,希望他能連任,繼續改善彰化環境品質,提升縣民社會福利,繼續守護彰化下一代的未來。

台灣教師聯盟蕭曉玲理事長強調,做為縣長其言行舉止都會被放大檢視,而魏縣長四年來務實做事,縣府團隊也未發生不當事件,這種以身作則的精神正是民主社會的模範,然而在經歷對手抹黑、外部勢力造謠等情事,她也呼籲彰化鄉親不要受到影響,支持對就做的魏明谷縣長連任,讓務實清廉的魏縣長,繼續帶領彰化。

彰化市長候選人林世賢表示,魏明谷縣長不只重視縣民的身體健康,更關注彰化環境保育,他上任後不畏壓力,禁止開採八卦山砂石,守護彰化聖山,這就是魏縣長堅持做對的事的精神,呼籲彰化鄉親繼續支持對的人魏明谷縣長連任。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,694則報導
1,997則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

本土社團集結守護民主 支持對就做的魏明谷

搜尋表單

目前累積了137,555篇報導,共10,723位公民記者

目前累積了137,555篇報導

10,723位公民記者