收養的雨中年邁老狗,照生會希望能幫助社會弱勢族群

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕11月初的有一天,當天的天氣灰濛濛,下著細雨,氣溫也有點低,但是貓狗119心情是暖洋洋的。

早上九點多將近十點之時,接到一通位於中壢的白小姐救援電話,她是一位慈祥和藹的媽媽,在電話中說她救援到一隻老狗,這隻老狗養過卻被人遺棄狀況,全身的長毛都沾滿了來自城市的污穢,真的非常捨不得看到純真的貓狗,在街頭顛沛流離,但由於能力有限,希望照生會能夠幫忙送到動物醫院醫治。

報案人也非常的貼心,知道照生會位於鶯歌,從鶯歌到中壢其實有很長一段距離,於是跟貓狗119約在土城交流道見面,而報案人也和貓狗119語重心長的述說著,會收養這隻可憐的老狗的緣由,當下聽到報案人的敘述,心情是充滿感激與感動,想想世界上有多少人,願意幫助年邁的狗兒呢?

報案人也知道老狗可能潛在的各種慢性疾病,依然堅決的口吻令人欣慰。

照生會這13年來的救援過程中,看到各種弱勢,有連自己飯都吃不飽的,還是想要給貓狗溫飽,有各種善心人士,這讓貓狗119想到照生會對於長照的「老人與狗安養院」的渴望更加的強烈,照生會想要將觸角延伸到各個角落的弱勢,希望大家一起支持照生會完成這樣的任務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
178則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

收養的雨中年邁老狗,照生會希望能幫助社會弱勢族群

搜尋表單

目前累積了135,637篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,637篇報導

10,651位公民記者