彰化郵局首座特色郵筒 田中520特色郵筒超吸睛

文字-A A +A

大家印象中的郵筒是長怎樣的呢?綠色、紅色、方方的……,彰化郵局配合交通部發展觀光,結合地方特色與人文風情,於田中郵局局屋前建置彰化縣首座特色郵筒「田中520特色郵筒」,於今(9)日上午在田中郵局舉辦啟用典禮,少女粉紅的外觀吸引不少民眾拍照打卡,除了贈送主題明信片及推廣手寫明信片活動,還有分享主題驚喜小點心、展示特製相關限量郵品等活動,與大家一同見證及體驗郵局創新服務,打造彰化新亮點。

田中520特色郵筒將珍珠奶茶的映像轉化設計具彰化田中在地特色的粉嫩嫩甜蜜蜜椰果珍奶。郵筒正面一對郵政寶寶手捧愛心,嘟著櫻桃小嘴獻上甜蜜飛吻,下方以珍珠拼湊成大大的田中郵遞區號-520;郵筒背面繪製了一張極具田中特色的擬樣郵票,郵票內呈現田中綠油油的稻田,金黃色的麥穗,遠方高鐵列車急駛而過,空中兩隻白鴿飛舞展現比翼雙飛的意象。郵筒底座以木質杯墊的構想呈現,杯墊上刻劃許多充滿情人間傳達戀愛訊息的塗鴉。

愛心裝置藝術以雙心造型為主體,兩邊各裝飾四顆愛心及情書上的愛心符號,雙心上方阿草將寫著心意的書信遞送這11顆愛心,將他的「一心一意520」傳達給阿蕊。

田中520特色郵筒啟用典禮,除邀請田中國小弦笛樂團開場熱身演奏美妙音樂及達德商工醒獅團共襄盛舉,祝福彰化郵局局務昌隆,業績長紅。更安排由彰化郵局各科室主管組成的團隊表演「2018年彰化馬拉松季明信片show」,勁歌熱舞傳達9場馬拉松主辦縣市的在地特色,將活動氣氛炒熱沸騰,大力宣傳彰化縣市的美好風光。

另外,彰化郵局秉持深耕在地,融入民情理念,積極參與社區關懷活動,並結合運動、休閒、推動農村經濟發展。配合彰化縣政府規劃「2018彰化縣馬拉松季」活動,擇全台最有人情味的五星級「11.11田中馬拉松」賽事,規劃「田中馬拉松 郵我GO GO GO」系列活動,熱忱邀請國內外朋友一起來彰化路跑,認識半線的人文風光,期共同行銷特色彰化。〔記者林佑威/田中報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,344則報導
1,708則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化郵局首座特色郵筒 田中520特色郵筒超吸睛

搜尋表單

目前累積了135,631篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,631篇報導

10,651位公民記者