宗博館邀音樂家於世界宗教議會演出,傳遞愛與和平,感動人心靈魂,獲得滿堂彩

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕今年在加拿大多倫多舉辦的第七屆世界宗教議會,繼11月1日晚間盛大揭開序幕後,3日晚間舉辦本屆主題「包容的承諾,愛的力量—追求全球理解」大會,世界宗教博物館特別邀請國際級箜篌演奏家月亮、天才小提琴家廖姵珳兩位傑出音樂家,以感動人心的靈魂樂音,傳遞愛與和平意涵,獲得滿堂彩。

靈鷲山開山住持、世界宗教博物館創辦人心道法師(左二),感謝國際級箜篌演奏家月亮(左一)、天才小提琴家廖姵珳(右二)、鋼琴家Agnė Radzevičiutė(右一),到加拿大多倫多舉辦的第七屆世界宗教議會上演出。(圖由世界宗教博物館提供)

世界宗教博物館發展基金會執行長釋了意法師表示,月亮演奏東方古老彈撥樂器箜篌,廖姵珳擅長的小提琴是西方的弦樂,特別邀請兩位在這次大會演出,是一場東、西方的音樂交流。

國際級箜篌演奏家月亮,在加拿大多倫多舉辦的第七屆世界宗教議會,演出「如來藏」。(圖由世界宗教博物館提供)

天才小提琴家廖姵珳年在第七屆世界宗教議會,演出「愛的組曲」。(圖由世界宗教博物館提供)

出生中國新疆、旅居美國紐約的月亮,以箜篌演出「如來藏」,精湛的琴藝,及清妙悅耳的曲調,隨著演奏者夢幻優雅的撥弦動作,妙音流轉,清淨本然的天籟,演繹佛法的博大精深,對生命的終極關懷,不愧「箜篌行者」的名號,柔美曲風跨越宗教音樂的藩籬,讓在場聆聽者心境澄清、回歸本來,彷彿達到禪修的最高境界,現場參加者都聽得如癡如醉,盛讚是一場震懾人心的靈性演出。

國際級箜篌演奏家月亮,在加拿大多倫多舉辦的第七屆世界宗教議會,演出「如來藏」。(圖由世界宗教博物館提供

接著由華裔小提琴家廖姵珳,搭配出生於俄國音樂世家的鋼琴家Agnė Radzevičiutė伴奏,演出「愛的組曲」,由廖姵珳將愛之喜(Love's Joy)與愛的禮讚(Salut d'Amour)重新編曲,節奏流暢而豐富,曲風時而歡樂、時而抒情,隨著出神入化的演奏技巧,琴聲深具無限的想像與延申,喚起聽眾高度共鳴,演繹出一種愛的力量,呼應大會主題,參加者抱以熱烈掌聲。

天才小提琴家廖姵珳年在第七屆世界宗教議會,演出「愛的組曲」。(圖由世界宗教博物館提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
178則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

宗博館邀音樂家於世界宗教議會演出,傳遞愛與和平,感動人心靈魂,獲得滿堂彩

搜尋表單

目前累積了135,368篇報導,共10,619位公民記者

目前累積了135,368篇報導

10,619位公民記者