彰化商圈行銷聯盟成立 彰化七大商圈週週都精彩

文字-A A +A

彰化縣政府經濟暨綠能發展處今(6)日上午在縣府6樓咖啡藝廊召開「聯盟行銷好彰化‧商圈週週都精彩」彰化商圈行銷聯盟成立記者會,縣府代理機要秘書陳金哲代表縣長魏明谷出席,宣告本年度彰化商圈行銷聯盟正式成立啟動,今年獲得經費補助有「田中商圈」、「田尾商圈」、「大埔商圈」、「二八水商圈」、「王功商圈」、「鹿港老街商圈」、「鹿港廟口商圈」等彰化七大商圈也到場發表各商圈具特色與魅力的系列活動,歡迎大家一起來彰化商圈旅遊消費。

彰化縣政府代理機要秘書陳金哲表示,縣府長久以來對在地商圈與在地經濟非常重視,並向中央爭取補助經費,因為彰化有深厚的文化,各地區的經濟活動、農業、觀光都各有特色,所以每個商圈的特色也不相同,在地經濟如果要發展,要吸引外地遊客前來消費,一定也要有好的政策行銷,縣府與彰化縣七大商圈共同行銷在地商圈,活動精彩豐富,希望全國的民眾有空來彰化遊玩,一起來彰化在地商圈消費,體驗特色文化與美食小吃。

彰化縣擁有多元且豐富的產業,為推廣彰化縣商圈整體發展與永續經營,彰化縣府透過持續推動商圈行銷輔導經費申請、協助縣內商圈成立商圈行銷聯盟,以及商圈輔導顧問團持續性的輔導推動,整合串聯縣內各商圈之特色,並發展跨區商圈消費旅遊新模式,藉以帶動商圈發展與建構自我的魅力。

彰化縣政府不僅延續過去兩年辦理的成果,更向經濟部中小企業處爭取600萬元的商圈輔導經費,期望透過商圈自主行銷方案的推動以及顧問團隊的輔導扶植下,落實組織永續經營、帶動商圈成長與發展。

今年度商圈行銷活動共提撥高達480萬元的行銷輔導經費,給予縣內七個優質商圈組織來自主申請,希冀彰化縣內各商圈在輔導經費的補助下,搭配商圈行銷聯盟的串聯以及輔導顧問團的陪伴,成功行銷推廣商圈特色、擴大商圈魅力與價值,帶動地方商業環境發展,活絡地方整體競爭力。

記者會現場邀請今年度獲得補助經費的商圈組織成員,包括「田中商圈」、「田尾商圈」、「大埔商圈」、「二八水商圈」、「王功商圈」、「鹿港老街商圈」、「鹿港廟口商圈」等彰化七大商圈齊聚一堂,共同發表商圈系列活動。

現場更邀請縣府長官代表與商圈組織成員以「聯盟行銷好彰化 商圈週週都精彩!」為口號,宣告本年度彰化商圈行銷聯盟正式成立與啟動,透過此次商圈行銷聯盟成立記者會,一來宣告彰化縣內商圈將攜手合作,共創商圈發展之美好願景;二來佈達縣內商圈年度行銷系列活動,歡迎大家一起來彰化商圈旅遊消費,體驗彰化縣商圈產業的特色魅力、感受彰化商圈在地人文的感動,快來彰化感受幸福滿滿的商圈魅力吧!

「聯盟行銷好彰化‧商圈週週都精彩」,各商圈行銷活動:10/27-28田尾商圈-田尾農好嘉年華,11/10-11田中商圈-田中央音樂市集,11/10鹿港老街商圈-懷舊時空旅人~繁華鹿港遇見古典老街,11/17-18鹿港廟口商圈-鹿港慢慢跑,小吃吃到飽,11/17大埔商圈-第三屆大埔商圈美食小吃宴,11/25二八水商圈-柚見同樂會X柚見農村市集,11月王功商圈-濱海體驗小旅行等,歡迎民眾前往體驗。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,457則報導
922則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化商圈行銷聯盟成立 彰化七大商圈週週都精彩

搜尋表單

目前累積了130,773篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,773篇報導

10,381位公民記者