藝客饗客,無齡參與、遍地開花,107年新北市客家文化研習成果發表會

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕107年新北市客家文化研習成果發表會於11月3日至4日在三重小巨蛋隆重登場,計有119組隊伍參賽,超過2500位學員參加,為歷年來參與人次最多,創下新高,其中有舞蹈35組、樂器演奏30組、鼓藝2組、歌謠35組及其他才藝17組,融合傳統客家文化精神及現代創新元素,讓新北市客家文化基地再次展現熱情活力,今年特地增設最佳服裝造型獎,大大提升這場年度盛事的視覺饗宴。

悠揚歌聲傳唱

11月3日首先登場的是舞蹈、樂器演奏及鼓藝組,在舞蹈組方面,不僅是力與美的表現,各隊服飾造型或舞技,皆充分發揮努力研習的成果,樂器演奏組中,無論是東方八音、胡琴等等,或是西方薩克斯風,結合弦樂及管樂多元呈現,別具巧思,傍晚展開的鼓藝組有2隊參賽,同時也為第一天的發表會留下震撼鼓舞的尾聲。

二代同台客家傳承

11月4日接續登場的是歌謠及其他才藝組,歷年參賽選手眾多競爭激烈的歌謠組,卯足全力展現一年來學習的成效,唱出最好聽的客家歌曲給每位聽眾,其他才藝組分為動態表演及靜態展覽,動態演出展現客語的活潑生動,靜態展示利用客家美食、花布或藍染布料創作手工藝及文創作品等等,讓大家感受客家文化的豐富趣味。

藝客饗客成果雲集

長達兩日接力的研習成果發表會中,吸引客家家庭三代參與,從親子客語班幼兒小朋友,到喜愛歌謠音樂的八旬長青者,無齡世代盡情參與投入這場熱鬧成果嘉年華,新北市政府客家事務局與在地客屬社團合作推動客家文化多元發展,共同營造親子共學環境並鼓勵青年參與,同時社團也積極轉型參與各項公共事務服務及公益活動,讓客家傳承多樣化,遍地開花。

客家事務局長致詞勉勵

靜態手藝傳情

本次客家文化研習成果發表會設有特優、優等、甲等及佳作等獎項,得獎名單將公布在新北市政府客家事務局網站。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
157則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

藝客饗客,無齡參與、遍地開花,107年新北市客家文化研習成果發表會

搜尋表單

目前累積了129,557篇報導,共10,338位公民記者

目前累積了129,557篇報導

10,338位公民記者