世界宗教議會加拿大多倫多開幕,心道法師為地球祈福

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕受全球宗教界矚目的第七屆世界宗教議會,11月1日晚間在加拿大多倫多盛大開場,受邀出席的靈鷲山開山住持、世界宗教博物館創辦人心道法師,在開幕典禮上以一分鐘平安禪為療癒地球祈願,全場感受到共振的寧靜,盛讚是跨宗教的最佳獻禮。

本屆世界宗教議會(Parliament of the World's Religions,簡稱PWR)為期7天,在多倫多大都會會議中心舉辦,地主加拿大多倫多是個多元民族的城市,吸引超過80個國家、200種信仰及上萬人次的世界宗教領袖與信徒共聚一堂,堪稱3年一次全球最大的跨宗教盛會。

11月1日晚上的開幕典禮,在各靈性團體、原住民等各具特色的音樂、舞蹈表演中,為今年議會揭開序幕,穿插各項演出,宗教領袖、當地政要、贊助者致詞。

壓軸是心道法師上台,為世界和平、地球平安祈禱。

世界宗教博物館創辦人心道法師,在第七屆世界宗教議會開幕典禮上,帶領與會者以一分鐘平安禪為療癒地球祈願。(圖由世界宗教博物館提供)

心道法師沉重訴說氣候變遷造成冰川崩解及北極熊哭泣的現況,呼籲從靈性的力量出發,推動「多元共生、相濟共存」的「全球生態倫理」,療癒地球母親,讓人類生存得以永續。並帶領與會者體驗平安禪,藉由深呼吸、合掌、放鬆、寧靜下來、讓心回到原點五個步驟,用一分鐘量子共振的寧靜,安定地球磁場,啟動正向頻率,創造愛地球的效應。

在第七屆世界宗教議會開幕典禮上,與會者跟著世界宗教博物館創辦人心道法師,以一分鐘平安禪,安定地球磁場,啟動正向頻率,創造愛地球的效應。(圖由世界宗教博物館提供)

連續五屆帶領博物館團隊與會的心道法師,為大會重要講者之一。他將於4日下午在「靈性生態論壇」擔任主談人;5日帶領晨禱,以多年禪修經驗啟迪心靈;下午參加以色列非營利組織「以利亞宗教交流協會」(Elijah Interfaith Institute)舉辦的論壇;當晚在大會發表演說,精彩可期。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
157則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

世界宗教議會加拿大多倫多開幕,心道法師為地球祈福

搜尋表單

目前累積了129,542篇報導,共10,333位公民記者

目前累積了129,542篇報導

10,333位公民記者