鄉長別再選三次!花壇抓賄大隊成立捍衛故鄉清白

文字-A A +A

彰化縣花壇鄉因過去賄選不斷創下國內「一屆鄉長選三次」的紀錄,曾被人戲稱為「賄選故鄉」。今(30)日上午由立委黃秀芳與花壇鄉民進黨籍候選人陳振欽、花壇鄉長李成濟與全體民進黨花壇鄉民意代表,帶領團隊至花壇信仰中心金盾城隍廟宣誓,並當場宣佈成立由花壇鄉民志工組成的「抓鬼大隊」,除攜帶基本配備各種密錄器、行動錄音設備外,更強調展示一款最新的即時錄影蒐證安全帽,可即時與雲端同步影像並定位,而且警政APP可以接受視訊報案,在第一時間通報司法人員,當場查緝,宣示捍衛花壇鄉的未來擺脫「賄選鄉」污名,盼能夠給鄉親一個乾淨選舉。

立委黃秀芳致詞時說到,在選舉過程中賄選是嚴重傷害台灣民主的行為,不要為了微小的利益賠掉故鄉長遠的發展契機,希望鄉親選對的人並且勇敢站出來,共同捍衛花壇的清白,也呼籲各界勿以身試法,打一場乾淨的選戰。

陳振欽表示,花壇因賄選不斷創下「一屆鄉長選三次」的紀錄,過去曾被人戲謔為「賄選故鄉」,他身為花壇人對此污名非常難過,好不容易在現任鄉長李成濟的帶領花壇漸漸好轉,各種特色農產、地方文化發展蓬勃,是花壇人共同努力的結果,希望花壇人共同繼續守護乾淨家園。

現任鄉長也是彰化縣議員候選人的李成濟表示,在選舉拜訪的過程中接到不少民眾反映,害怕花壇這次選舉又會發生賄選行為,不願意自己的故鄉又再次蒙受污名,雖然團隊多次安撫民眾並表示對於花壇鄉民的民主素養有信心,但實在接到太多民眾反映,因此乾脆號召志工一起組成抓賄大隊,用實際行動來捍衛故鄉清白。

陳振欽笑道,今天的記者會請示城隍爺成立抓鬼大隊,希望鄉親可以謹記「神明有交代,抓鬼一定要」,希望花壇鄉民可以勇敢站出來共同捍衛故鄉的清白,不要再讓花壇回到被人笑說是「賄選故鄉」的花壇,陳振欽最後說,問天問地不如問自己,咱故鄉以及孩子的未來能賤賣嗎?

抓賄大隊志工陳先生表示,這次彰化花壇選舉,鄉親們都不希望花壇再回到過去賄選污名,因此我們就號召一些志工組成抓鬼大隊,一起守護花壇的聲譽清白,要讓花壇一直往前進步,不要再出現買票行為,或是有一些特殊勢力來壟斷與阻礙地方發展,如果這種情況再發生,其實這樣對整個花壇未來及年輕人未來都是不好的影響,因此我們這些志工大家都自行準備一些密錄設備,因為現在科技真的很發達,希望透過這些設備能蒐集到一些證據,抓鬼行動是玩「真」的,也呼籲樁腳不要輕舉妄動,因為隨時都有可能被錄下賄選行為,鄉親也千萬不要接受買票,以免觸法。〔記者林佑威/花壇報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
587則報導
185則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市長盃國小籃球錦標賽 17日三民國小開賽

2019-01-17
瀏覽:
27
推:
2
回應:
0
0:28

廣興國小跨縣遊學交流 大甲芋頭食農教育體驗

2019-01-17
瀏覽:
525
推:
17
回應:
0
2:23

女騎士誤闖國道奔馳 賓士轎車霸氣逼車拔鑰匙

2019-01-16
瀏覽:
1,108
推:
5
回應:
0
1:34

鐘清溪攝影展在鹿港公會堂 用影像記錄家鄉

2019-01-16
瀏覽:
1,349
推:
8
回應:
0
2:23
3:02

彰化大通電子關懷社會邊緣戶捐贈春節慰問金

2019-01-16
瀏覽:
1,504
推:
6
回應:
0

鄉長別再選三次!花壇抓賄大隊成立捍衛故鄉清白

搜尋表單

目前累積了126,747篇報導,共10,233位公民記者

目前累積了126,747篇報導

10,233位公民記者