彰化市公所農機具補助 彰化農事研究班農業生產設備成果

文字-A A +A

為了幫助彰化市各產銷班農民提高產量、節省人及物力,彰化市公所每年編列預算,協助產銷班購置農業生產設備。107年度市公所陸續補助的產銷班有咖啡班、養蜂班、果樹班以及蔬菜班,今(29)日上午在彰化市農會舉辦「補助辦理農事研究班農業生產設備成果記者會,這些產銷班獲得市公所補助後,如虎添翼,紛紛購置所需農機具或相關設備,產量及品質大幅提升,成果十分豐碩。

彰化市農會總幹事林毓源表示,感謝市公所為我們水利班40幾位班員,申請一些自動化農機具設備補助,因應現在農友年紀越來越大,農業作業上也遇到相當多困難,像是體力上較無法負荷之類,因此透過班長、議員、市公所農業課課長向市長建言,希望這次能為水利班的半自動化農機具做補助,不論是噴霧機或施肥機、抽水機部分,請市公所幫忙補助,讓所有農友能漸漸進入半機械化農事作業,達到事半功倍效果,達到更好農作物收成,增加農民的收益。

彰化市農事研究班班員林榮灶先生表示,本身種植水稻、番茄、美濃瓜等農作物,感謝農會和彰化市公所邱市長的幫忙,讓我們這些農民可以補助購買農機具,並且申請過程當中,手續並不會很繁雜,也不會刻意刁難農民,農民想要申請的農具補助都可以很順利,申請過程也才短短一個半月而已,才有今天農業生產設備成果展,因此非常感謝農會及市公所的承辦人員,大家都很盡心盡力的幫忙我們這些農民。

彰化市農事研究班班員有34人,農作時多以人力施肥、噴藥,產能一直無法明顯突破。班長何吉雄有感於人力所為有限,加上本市農田水源不足,特別商請彰化市農會向彰化市公所申請補助,購置現代化農機具。市長邱建富向來體恤農民辛勞,在年底經費窘困的情況下,仍然籌措相關經費給予補助。這一次,農事研究班購買的農機具有:背負式施肥機4台、背負式電動噴霧機11台、汽油抽水機1台等,共16台農機具。

有道是「巧婦難為無米之炊」、「工欲善其事,必先利其器」,勤奮的農民猶如「巧婦」和「匠師」,相信有了這批現代化農機具的加入,定能發揮「良米」與「利器」之效,大幅提高彰化市田間稻穀產量和產能,並有利於安全農業政策之推行。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,226則報導
725則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

伊甸基金會彰化服務中心十周年感恩園遊會

2019-04-20
瀏覽:
461
推:
63
回應:
0
6:46
4:44

永靖鄉農會100歲生日快樂 農業嘉年華展現農民成果

2019-04-20
瀏覽:
1,151
推:
98
回應:
0
5:51

員林客家桐花祭在藤山步道夢幻登場

2019-04-20
瀏覽:
1,340
推:
127
回應:
0

拒毒宣導!彰警前進明倫國中校園反毒教育

2019-04-20
瀏覽:
938
推:
66
回應:
0

觀光局結合水土保持局推動小鎮農村通用化旅遊

2019-04-19
瀏覽:
1,082
推:
88
回應:
0
1:44

彰化市公所農機具補助 彰化農事研究班農業生產設備成果

搜尋表單

目前累積了129,397篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,397篇報導

10,332位公民記者