新北家扶相見歡 認養人化身窗戶建築師

文字-A A +A

「王叔叔一家人,就像是幫他們家蓋了很多窗戶的建築師,因為他讓更多陽光可以照進來,溫暖我們的家…」

認養關係就宛如素食料理帶給社會大眾的意象,天然、純粹與樸實,因此新北市家扶27日(六)特別於板橋素食餐廳舉辦認養人相見歡活動,藉著活動,讓現場近160位認養人及兒童,不再只有書信上的交流,而是有機會面對面相互寒喧與話家常,也讓孩子們能當面向幫助他們的「筆友叔叔阿姨」,表達最深摯的感謝之意。

新北市家扶中心2018年09月統計,扶助超過2084戶經濟弱勢家庭,服務近4000位兒童,配對的認養人高達11379位,認養人每月的1000元對兒童與家庭而言,可能是足以溫飽三餐的餐費,更或者是添購度過寒冬衣物的重要盤纏,而長期以來,兒童在收到認養人的善心後,僅能用書信的方式來表達心中滿滿的感謝。曾經有兒童表示:「叔叔阿姨們都可以看到我的照片,我也好想知道他們長什麼樣子」,因此加深了家扶每年必辦認養人相見歡活動的決心,為了就是讓孩子們也能直接傳達自己的心意。而新北家扶將邁入五十周年,因有各界善心人士給予支持,相互扶持,才能成就今日的新北家扶中心,有更大的能量幫助更多的弱勢家庭,活動過程特別安排認養人與認養童同心協力完成幸福五十卡(扶持卡),透過雙方協助描繪雙手,並黏貼在附有兩人合照的愛心上,以徵雙方對於愛的扶持,而這份愛就像這兩隻手,穩定與守護,並會延續下去,帶著滿滿的能量,繼續往前邁進。

圖一:認養人與兒童齊力完成幸福五十卡(扶持卡)

 

圖二:孩子擔任小小記者採訪認養人

目前就讀小學三年級的小沅,大陸籍的母親獨自扶養小沅及妹妹,三人僅居住七坪大小的房子裡,這次小沅畫了一幅畫,準備在相見歡上送給認養人,畫中是一棟有著很多窗戶的大房子,小沅感動的說:「認養人王叔叔一家人,就像是幫他的家蓋了很多窗戶的建築師,因為他讓更多陽光可透過窗照進來,倍感溫暖」。而本次不能出席相見歡活動的王小姐,特地提前寫了封信給孩子,分享自幼雖喜愛繪畫,卻沒有足夠的經濟支撐他完成美術科夢,但他仍努力求學成為一名國文老師,如今他仍持續學習著自己最愛的繪畫課程,「人生沒有絕對得或敗!」在學習路途上或許辛苦,但有知識及技能才可改變命運,王小姐希望藉此鼓勵孩子。

圖二:小沅送給認養人他親手繪製的圖畫

新北市家扶中心主任陳美君表示,大環境不景氣下,仍有超過1萬多名認養人為兒少福利默默耕耘,讓兒少能安心、安學、安家,著實不容易,多數認養人秉持的信念是默默持續的付出不打擾扶助家庭,只希望讓扶助家庭知道在世界的一角仍有人願意支持與同在,為我們的孩子盡一份心力,讓扶助家庭對未來仍有盼望與力量!新北市家扶中心將持續募集助學人,讓孩子安心就學。請來電02-29592085或網址:https://donate.ccf.org.tw/z_37/1-1-form.htm?did=165

圖三:認養人與兒童齊力完成幸福五十卡(扶持卡),並留下合影

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.10

新北市家扶中心

加入時間: 2011.03.10
295則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

馴龍高手真人版 陪伴家扶兒踏出家門探索自我

2019-08-06
瀏覽:
961
推:
0
回應:
0

綠色小精靈現身38年 守護家扶兒少不停歇

2019-07-15
瀏覽:
1,082
推:
95
回應:
0

對你愛不完 用愛扶幼長跑數十年不變心

2019-06-25
瀏覽:
1,063
推:
0
回應:
0

家扶青年結合各界力量完成300份小刺蔥餅乾

2019-06-05
瀏覽:
2,291
推:
0
回應:
0

搶救哭泣的孩子,護童者聯盟全面出擊

2019-04-29
瀏覽:
1,106
推:
0
回應:
0

照亮受虐兒生命出口 人人都能成為火炬手

2019-04-02
瀏覽:
865
推:
1
回應:
0

新北家扶相見歡 認養人化身窗戶建築師

搜尋表單

目前累積了135,553篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,553篇報導

10,648位公民記者