環保愛地球,福隆大淨灘,在風雨中,靈鷲山遍灑愛地球的種子

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕「環保愛地球,福隆大淨灘」,靈鷲山10月13日號召志工、里民、網友聚集新北市福隆聖山寺對面的挖子海灘,在常住法師帶領下,逾70人無畏東北季風帶來的細雨,不到一小時撿拾30袋、258公斤垃圾,期盼共創貢寮的在地記憶,打造福隆海角樂園,也讓愛地球的種子從東北角發芽,遍灑全台、全球。

逾70人在新北市福隆聖山寺對面的挖子海灘淨灘,開心合影。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

響應環保署全國揪團認養海岸淨灘活動,靈鷲山自2017年8月起認養石碇溪出海口海灘,以實際行動落實開山住持心道法師推動的「愛地球、愛和平」運動,從淨灘、淨心做起,結合種花、植樹等環保綠化活動,分階段養灘、護灘,還給地球乾淨的海洋,獲得非常大迴響,累計有688人次參加,共撿拾2371.44公斤垃圾,成功帶動當地里民自發性加入守護海岸、福隆造鎮的行列。

逾70人無畏東北季風帶來的細雨,在新北市福隆聖山寺對面的挖子海灘彎腰撿拾垃圾。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

愛地球淨灘志工團團長賴鼎銘表示,靈鷲山今年繼續認養石碇溪出海口海灘,並加碼認養環保署新增的福隆聖山寺對面的挖子海灘。兩處海灘採單、雙月份輪流淨灘模式,10月13日是認養兩處海灘後第一次淨灘,下個月將再換到石碇溪出海口海灘,希望號召更多有志於從當「淨行者」開始,回復過乾淨簡樸的生活。

靈鷲山志工黃雅芳師姐說,10月適逢心道法師70大壽,師父每年都說:「不用為我慶生,如果一定要為我慶生,就是去淨山、淨水、愛地球!」遂自發性在社群媒體上發出「愛地球淨灘英雄帖」,邀約有志一同的信眾加入,即使氣象預報告說受東北季風影響降雨機率高,但大家希望能為海洋垃圾清理貢獻心力,及風雨無阻的精神,令她深受鼓舞,她呼籲不要小看每月一小時給地球的力量,歡迎大家每月一起來淨灘。

東興宮管理委員會主委、貢寮區福隆里里長吳憲彰在出發前,特別感謝心道法師慈悲,發起愛地球的淨灘活動,期盼更多福隆在地人加入,共創福隆人的在地記憶,就如台灣的小城故事一樣,進一步打造福隆海角樂園。

靈鷲山10月13日號召志工、里民、網友聚集新北市福隆聖山寺對面的挖子海灘淨灘,出發前在東興宮集合。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

10月13日下午,靈鷲山志工、東興宮志工、福隆里民及網友,無畏東北季風帶來的風雨,一個小時共撿了258公斤的垃圾,寶特瓶、寶麗龍、塑膠製品非常多,可見危害甚鉅。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
寶島報報

一起加油 @ 把愛傳出去
https://www.peopo.org/news/376689

1

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
128則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

環保愛地球,福隆大淨灘,在風雨中,靈鷲山遍灑愛地球的種子

搜尋表單

目前累積了124,874篇報導,共10,170位公民記者

目前累積了124,874篇報導

10,170位公民記者