家庭寄養『打開家門讓愛住進來』走過35不停歇

文字-A A +A

新北市家扶中心於13日上午11點於板橋古都海鮮餐廳,舉辦寄養35周年紀念大會暨獎助學金頒發典禮,現場近85戶寄養家庭到場共襄盛舉,百人齊聚場面壯觀宛如盛大的家庭聚會,格外溫馨熱鬧。寄養兒少也特地帶來活力Show,以表心中對寄養父母平日照顧無限的感恩,寄養爸媽們也都熱情鼓掌互動,孩子開心充滿自信的笑靨感受到鼓勵讚美氣氛溫馨令人感動。而中心扶幼委員會陳雪鳳主委、李榮鏗前主委、劉美芳委員、游美貴委員,皆蒞臨感謝與指導,其中江惠貞委員更特地以「感謝你的愛」代替致詞,唱出對寄養家庭的愛與感謝。

資深寄養督導范淑芬表示,今年度共有4戶寄養家庭榮譽退休,一路走來真的不容易,特別感謝他們多年來協助社會疼惜這些弱勢的孩子。本次接受榮退表揚的陳雲英女士一家人,自民國83年便開啟寄養服務這條路,25年來陪伴15位寄養兒少走過人生的辛苦歲月,是寄養童最堅強的後盾,如今因人生規劃而無法繼續提供服務,但仍不減他對於弱勢兒少的關心與疼惜,為感謝他們秉持著回饋社會與愛循環的理念,家扶基金會亦特別致贈感謝獎牌予陳女士一家人,以答謝這些年來他們為孩童的陪伴與呵護。而今年適逢新北市家扶寄養服務邁入35週年,中心也特別邀請資深與新進的寄養家長分享,服務34年的馬安娜女士陪伴中心見證了寄養的歷史,邱鳳玲女士則代表著新的一批生力軍,帶給寄養服務一股新的活力與動能,持續讓善的循環生生不息,只要有需要,新北市家扶的寄養服務便會持續下去永不打烊。典禮中同時也頒發寄養兒少獎助學金,本次共有35位寄養兒童獲獎,鼓勵他們不因過往生活傷痛經驗而卻步不前,在寄養家長一步一腳印的陪伴之下,我們共同見證了孩子的進步與改變,看著一張張略帶驕傲神情站在頒獎台上的孩子與家長,相信獎助學金的頒發對於寄養童而言是一種正向的肯定外,對於寄養家長更是另外一種激勵。

(圖一:中心扶幼主委陳雪鳳女士辦法感謝狀,感謝榮退寄養家庭一路以來的付出。)

(圖二:寄養兒少獻上花束感謝寄養媽媽的關愛與照顧)

(圖三:寄養兒少帶來活力show,陳雪鳳主委頒發助學金)

北市家扶陳美君主任表示,陪伴受傷的孩子們復原,是一段艱辛且漫長的路,感謝寄養家庭視如己出,耐心教導與支持,讓孩子們能在安全、穩定的家庭中成長茁壯。同時間,也透露出對寄養家庭戶嚴重不足的擔憂,受社會經濟影響,2017年全省僅有1477戶寄養家庭,而需要寄養服務的孩子卻遠遠大過於此,因此呼籲結婚超過兩年、身心健康,具國中以上學歷、年齡30-60歲、收入穩固且有充足空間的家庭,一起投入寄養家庭的行列,讓這群孩子感受到「家的溫暖」。新北市家扶寄養家庭招募:02-29592038邀請您打開家門讓愛住進來。

(圖四:寄養35聯誼活動,感謝一路走來寄養爸媽的不辭辛勞)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.10

新北市家扶中心

加入時間: 2011.03.10
288則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

家庭寄養『打開家門讓愛住進來』走過35不停歇

搜尋表單

目前累積了129,513篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,513篇報導

10,332位公民記者