超級任務又一樁 立委團隊協助出洋客尋祖籍

文字-A A +A

  金門出洋客翁卓慶等一行人,於六月初以書信方式寄至立委楊鎮浯服務處陳情,請求協尋祖籍,在楊鎮浯服務團隊及翁氏宗親會積極協助下,翁卓慶等一行人於昨日(10/4)抵金,返鄉認親,順利完成家中長輩遺願,終於了卻一樁心願。

  據翁卓慶書信中表示,祖籍金門盤山的爺爺因生活所迫,在1914年左右就帶著兩個10餘歲的兒子前往印尼蘇門答臘生活,但56歲那年不幸逝世,獨留奶奶李玉蘭在家鄉金門盤山。雖然父親翁文茂曾返回盤山,後因經濟關係與奶奶改嫁,遂未與金門親人再有聯繫。

  翁卓慶說,由於爺爺過世時他還沒有出生,也不知爺爺在金門還有沒有其他親人,但他想在有生之年尋找家鄉金門盤山的親人,更想知道爺爺在金門時生活的住址到底在哪裡,以慰翁家幾代人的思鄉之苦。

  接獲此一陳情後,楊鎮浯服務處副主任翁克強再次化身「阿亮」,在翁氏宗親會總幹事翁自保的協助下,終於在今年六月協助翁卓慶找到老家,翁卓慶等一行7人則於昨日抵金,全家扶老攜幼返回金門,在楊鎮浯服務處副主任翁克強的陪同下,確認祖籍地,並前往宗祠合影留念,順利完成爺爺遺願。

  飄洋過海千里迢迢終於踏上祖籍金門的翁卓慶對此表示相當感激,相當感謝楊鎮浯服務團隊對鄉親陳情的重視以及處理態度的認真積極;再次圓滿完成超級任務的楊鎮浯服務處副主任翁克強表示,服務團隊秉持著一貫服務鄉親的信念,做應該做的事,務求使命必達,為鄉親解決疑難問題。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.08.30

林亦亭

加入時間: 2018.08.30
5則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

查賄出新招 金門地檢署推QR CODE 

2018-09-06
瀏覽:
2,606
推:
0
回應:
0

2018金門坑道音樂節 9月6日開放報名

2018-09-05
瀏覽:
3,867
推:
7
回應:
0

金門金湖信義社區關懷據點 昨慶賀3週歲

2018-09-04
瀏覽:
1,667
推:
7
回應:
2

超級任務又一樁 立委團隊協助出洋客尋祖籍

搜尋表單

目前累積了124,718篇報導,共10,164位公民記者

目前累積了124,718篇報導

10,164位公民記者