臺灣之光《只有大海知道》獲影帝

文字-A A +A

(影音)捷報!《只有大海知道》蘭嶼童星鍾家駿 白俄羅斯獲影帝!  

《只有大海知道》傳捷報,蘭嶼童星鍾家駿不但以此片入圍本屆金馬最佳新演員,剛剛也在白俄羅斯奪得影帝,評審更盛讚他有奧斯卡級演出,為台灣爭光。 

雲端之音】 是少數從開端就跟蹤報導推播一直到得獎項的網路公益傳播平臺。

落腳蘭嶼我始終認為,

這是上帝給我最好的禮物,

每天看著孩子,開朗熱情的笑容,

世上還有什麼比這更棒的呢?

當生命裡真實上演如電影般的劇情,

那樣的濃郁誠摯、撼動人心時⋯⋯

於是,明白了。這就是一輩子要做的事!

顏子矞,循著飛魚回到第二故鄉蘭嶼的男人,這是他和孩子們的故事。

他其實沒有半點的原住民血統,卻跑遍了南投、花蓮及臺東的原鄉部落擔任老師二十年。尤其在蘭嶼一待就是十多年,而且看起來是走不掉捨不得離開了。面對外界投以敬佩的眼神總是讚嘆他的犧牲奉獻,顏老師說,這是上帝的恩賜,他每天都過得好開心好快樂,他得到的好多,完全不是什麼犧牲啊!如果你是老師,你對教育有多少熱誠呢?顏子矞老師,全心全人全時而且快樂喜樂的投入!

部落的生活和文化真的是吸引人的,當你用正面的眼光去看待的時候,有太多的美好等待你去發掘。為什麼獨鍾蘭嶼呢?顏老師表示就是因為蘭嶼的海洋隔離和難以接近,讓那邊的小孩比起本島部落而言,是更加的天真純粹,所有的一切都是那麼的自然真誠。1997年,第一次來到蘭嶼和部落孩子接觸,四天的活動結束時,飛機沿著跑道緩緩升空的剎那,心裏頭揪著,眼淚不爭氣地潰堤。2006,10年後終於來到蘭嶼教書,這次決定不走了!

在台灣執教時便積極帶領學生參加舞蹈比賽,蘭嶼正需要他這項專長的挹注,藉著參加比賽與演出,讓孩子有機會走出島嶼拓展視野,也讓更多人看見雅美族的文化之美。經過多年的堅持,原本會嘲笑穿丁字褲的老人家的孩子們,開始對傳統服裝能穿上身感到驕傲,並且都能認同這就是我們的文化,我們都有責任也必須要跟不理解的人說「這是雅美族的文化」。

顏子矞老師謙虛的說他的故事不足以拍成電影,但其實他的人生已經比電影還要精彩。我們相信也期待,更多部落的故事和聲音能讓世界看到,也期待更多的人一起到部落裡享受生活快樂工作,找尋到讓你感動且一輩子要做的事。

 

這場益品師局舉行的分享會,是顏老師第一次在台北暢談自己的故事登上大銀幕後的心情,現場爆滿熱情不斷!出席力挺的  有 戴董事長, 雲端之音操大業台長,連體嬰忠仁忠義, 李佳慧女士, 長照達人林姜志瑩, 等社會賢達

李佳慧女士表示: 覺得感恩,走對的路是上帝最美的禮物。 很感恩可以參與今晚顏老師的分享,分享他與椰油國小雅美(達悟)孩子們的過去與現在。  給原民孩子們最大的禮物是幫助他們認識自己與瞭解自己的文化

 顔老師對偏鄉孩子的付出深深的感動在場的所有來賓,對於原住民如何認同自己的文化有了不同的省思。

長照達人林姜志瑩 更進一步闡述: 本身志瑩也擁有阿美族身份,因為從小北上求學,之後在台北就業,很少有機會與原住民部落的活動,藉由參與這次的發表會,能夠再一次恢復自己對於原住民文化的認同感,進而能夠跟回到部落與族人連結,期待能幫助族人回饋部落。

忠義雖然行動不便,依然不忘公益參與,除了現場力挺,也帶來了網路公益平台共同創辦人宋楚瓊和張成先的海外祝福,表示會在各個人氣平台協助推播本活動!

雲端之音操大業台長更進一步號召傳愛到部落, 表示近期將以 實際行動,重返山林為部落打造產業,籌建部落教室,告訴孩子們喜愛且對自己的文化感到驕傲。希望大家跟著一起到山裡海邊看看,讓原野幫你找回自己!收穫絕對比付出還要多又更多!

台長信箱:d660613@Gmail.Com

「延伸閱讀」

排灣族 賓茂國中 歌聲 https://www.peopo.org/news/380871
卑南 / 排灣族 胡德夫 https://www.peopo.org/news/378703
布農族歌聲征服全球 https://www.peopo.org/news/378625
黃凱盈 x 紫布爾 x 碧侯部落 https://www.peopo.org/news/381009
布農權益捍衛者 顏裕華 https://www.peopo.org/news/381157
【公民記者】破萬, 他說: 台灣之光!
https://www.peopo.org/news/376689
雲端之音 365 總匯:https://www.peopo.org/cloud365

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
寶島報報

一起打造@ 優質台灣
https://www.peopo.org/news/376689

4

加入時間: 2018.09.07

雲端之音365

加入時間: 2018.09.07
10則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

李可珊 x 曾馨瑩 x 偏鄉關懷

2018-11-12
瀏覽:
1,176
推:
2
回應:
0
1:53

找到了!新一代的張惠妹和S.H.E

2018-11-10
瀏覽:
1,859
推:
62
回應:
0

相信經典 愛就是光 傳愛演唱會 師大社區場

2018-10-31
瀏覽:
1,035
推:
20
回應:
0

花蓮太魯閣族水泥手作新發現

2018-10-29
瀏覽:
1,281
推:
45
回應:
0

布農權益捍衛者 顏裕華~ Aziman

2018-10-15
瀏覽:
2,918
推:
55
回應:
0
5:07

未來ing音樂會 音符的時空之旅

2018-10-14
瀏覽:
2,588
推:
61
回應:
0
1:35

排灣族 賓茂國中 VASA原舞團 穿透心靈的歌聲

2018-10-12
瀏覽:
4,331
推:
118
回應:
3

卑南/排灣族 來自大武山的男人 胡德夫

2018-09-15
瀏覽:
4,675
推:
76
回應:
2

布農族歌聲征服全球 他感動落淚

2018-09-14
瀏覽:
17,829
推:
1,636
回應:
2

臺灣之光《只有大海知道》獲影帝

搜尋表單

目前累積了124,861篇報導,共10,170位公民記者

目前累積了124,861篇報導

10,170位公民記者