彰化縣長青學苑阿公阿嬤才藝成果展

文字-A A +A

在面對高齡化的社會,如何讓每位高齡的長輩能夠老有所養、老有所用、老有所學、老有所樂,在生命的每個階段活出生命的光彩,是政府必須要關心和努力的課題。俗語說:「活到老,學到老」,彰化縣政府為鼓勵縣內長輩培養正當休閒娛樂,特開辦「彰化縣長青學苑」舉辦各項課程,於今(3)日上午在彰化演藝廳舉辦「長青學苑學員作品成果展開幕式」,並於縣府中庭辦理作品成果展,有書法班、國畫班學員的現場絹扇作畫及書畫作品展覽,其中最特別的是,來自員林市的八十八歲吳綉欽阿嬤,帶來一系列手工針織作品,更是全場關注焦點,此次展演活動內容包括動態表演以及靜態展覽,不管是動態表演或是靜態展覽,主角均由長青學苑學員擔綱演出,處處顯現學員的認真與活力,邀請民眾前往共賞。

彰化縣長魏明谷表示,舉辦彰化縣長青學苑各項才藝課程,最主要目的還是為了讓長者能過團體生活,維持人際關係,能在晚年時候活得更有意義,也能發揮所長及培養興趣,讓長輩生活得更多采多姿、健康長壽。

彰化縣長青學苑學員吳綉欽女士表示,今年八十八歲住在員林市,參加長青學苑歌唱班,每到上課時間就會一早搭公車從員林到彰化上課,從不遲到,來長青學苑上課,讓她覺得生活過得比較充實,才不會整天待在家裡,這次特別受邀展出個人「手工針織」作品,從年輕時就看日文書籍學習,在無師自通之下,完成許多針織衫、針織包、針織帽等服飾用品,也很高興有這個機會能參與這次的展覽。

彰化縣長青學苑學員鄭月華女士表示,97年從托兒所退休後就陸續參加長青學苑國畫班、歌唱班,一方面來這裡可結識許多朋友,另一方面也可以消磨退休後的閒暇時間,她覺得政府舉辦這些課程活動,讓老人退休後的生活過得更精彩。

開幕式中安排歌唱等各班學員表演,並在彰化縣政府中庭由書法班及國畫班學員現場絹扇作畫,每幅字畫均流露鮮明的個⼈風格,每一件作品都展現出學員努力學習的成果,讓民眾能夠現場欣賞到學員們精湛的創作藝術。靜態展覽自即日起至10月5日一連3天,在彰化縣政府中庭展出,歡迎民眾前往參觀,親身體驗這場豐富的精神饗宴,一起為努力學習的學員加油鼓勵。

彰化縣長青學苑每年都會舉辦學員作品成果展,除了讓學員展現學習的成果外,更提供學員觀摩學習的機會,藉此砥勵學員不間斷地創作,每件學員的書畫作品,均展露鮮明的個人風格與特色,也充分呈現出老師用心指導和學員努力學習的成果。

彰化縣長青學苑不僅提供長輩一個終身學習的機會和空間,滿足長者求知的需求,更讓長輩生活上有寄託,也希望透過長青學苑課程,培養個人的興趣、認識朋友,大家彼此有個伴,讓生活更有趣,並鼓舞大家多到戶外參與活動,提供長輩們更健康、快樂的生活!〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,136則報導
1,526則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣長青學苑阿公阿嬤才藝成果展

搜尋表單

目前累積了134,420篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,420篇報導

10,584位公民記者