中心新村專案行動工作坊完美落幕!示範區開幕系列活動預備登場

文字-A A +A

2016年底北投中心新村居民遷居後,社團法人台北市眷村心文化協會於年開設駐地工作站,提出一個以四年為尺度的長期在地觀察的計畫:復甦術CPR(Cultural Property Revival)。今年中心新村示範區整修完畢,將於10/27開始一系列「中心新村示範區開幕系列活動」,因此對外招募實習生與志工,共同參與開幕系列活動的行銷宣傳及研究、教育推廣。

9月30日(日)舉辦中心新村專案行動工作坊,工作坊匯聚來自各地對眷村文化、歷史建築有興趣者,初步了解中心新村運作現況,並實地走訪眷村,而後互相認識並討論行銷宣傳、研究與教育推廣等專案計畫,爲往後的眷村復甦工作參與拉開序幕。

實習生與志工們走過中心新村的大街小巷,在穿梭新舊時代交替的背景裡,見證台灣社會之繁複多元,參觀的過程中,黃昏陽光灑落,為眷村更增添一股懷舊的氣氛,實習/志工們各個拿出手機紀錄村子裡的影像、體會難得的懷舊時光。回到將軍府宅邸,大家靜下心來開始分配專案工作、研討落實,眷村文化復甦與推廣持續發酵。

│中心新村示範區即將修復完工,於2018/10/27開幕,十一月將有各式展覽、導覽、講座等開幕系列活動,詳情請關注中心新村粉絲團:https://www.facebook.com/taipeiheartvillage/

撰稿人:黃郁琳

責任編輯:杜思嫺

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.04.14

眷村心文化協會

加入時間: 2017.04.14
50則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:28
7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11

中心新村專案行動工作坊完美落幕!示範區開幕系列活動預備登場

搜尋表單

目前累積了136,648篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,648篇報導

10,696位公民記者