花壇鄉鄉長盃雅石競賽暨展覽 分享石頭藝術與自然

文字-A A +A

石頭是有靈性的生命體,在玩賞石頭的過程中就是心靈自我涵養的過程,所以玩賞石頭不僅僅是一種休閒,更是一種值得推廣的文化。花壇鄉鄉長盃雅石競賽暨展覽於今(30)日上午在花壇鄉圖書館地下室藝文活動中心正式開幕,展覽日期至10月6日止,吸引許多民眾到場觀禮,並欣賞來自各地石友所展出的雅石作品。

花壇鄉長李成濟表示,感謝花壇石友聯誼會用心與努力籌辦這次雅石競賽,邀請全國各地雅石同好蒞臨花壇以石會友,雅石的欣賞與收藏是一門藝術,也是一門深奧的學問,而靜靜欣賞一件雅石作品,也是一件很愉悅與享受的事,這次來自全國各地雅石作品競賽及展覽,花壇鄉親非常有福氣,也希望花壇鄉親能把握展期時間內前往欣賞。

花壇石友聯誼會理事長施棟財表示,花壇石友聯誼會已有二十幾年歷史,今年邁入第十二屆,此次展出作品包含雅石、盆景及玉石等等,推廣雅石文化與藝術,讓花壇鄉親了解雅石的美麗與奧妙,歡迎大家前往觀摩與指教。

花壇鄉鄉長盃雅石競賽暨展覽,展覽日期為107年9月30日至10月6日,每日上午9時到下午5時,展出具有山水、人物、象形等等主題雅石,作品栩栩如生,如果說雅石愛好者是大自然藝術雕塑發現者及藝術家,這句話一點也不為過,大自然中石頭自然呈現出不同的風貌,讓人嘖嘖稱奇,歡迎民眾前往參觀。〔記者林佑威/花壇報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,614則報導
1,061則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花壇鄉鄉長盃雅石競賽暨展覽 分享石頭藝術與自然

搜尋表單

目前累積了131,626篇報導,共10,428位公民記者

目前累積了131,626篇報導

10,428位公民記者