老兵召集令,重返戰地,歡迎海龍蛙兵返金旅遊

文字-A A +A

〔記者郭漢宥 金門報導〕金門縣政府「2018戰地主題推廣活動—老兵召集令獎勵計畫」歡迎來自中華民國陸軍海龍蛙兵協會率領122位蛙兵、全團共215人返金旅遊,因為來自台灣北中南各地,共分六梯次進入金門,一個上午讓尚義機場旅服中心熱鬧非凡。

這批蛙兵們,最老的學長89歲,最年輕的學弟才32歲,歡樂畫面令人感受他們一起出遊的和諧氣氛,此次行程,金門老兵揪團人謝文甲表示,不變的是位於金湖溪邊金溪橋畔的海龍忠烈祠、兩棲營、小金門、大膽島等,對曾經的海龍蛙兵們具有深刻意義的地方。

雖然時代不同,每一代蛙兵們的任務有所調整,但對於曾經同生共死的兄弟情感,金門是他們年青時代的家。

縣府觀光處表示,自老兵召集令獎勵計畫辦理以來,陸續有金門老兵申請揪團獎勵,此次122位海龍蛙兵進入金門,金門老兵謝文甲的申請案,因為海龍蛙兵超過100位,可獲3打0.6公升的金門高粱酒,作為獎勵該團的飲用酒外,金門老兵申請獎勵每揪10位老兵返金旅遊可得1瓶的獎勵,謝文甲累計獲取12瓶,為目前個人申請獎勵紀念酒數最高的達人。

金門縣政府為招攬曾在金門服役的老兵返金旅遊,今年推出「2018戰地主題推廣活動—老兵召集令獎勵計畫」,獲得返金旅遊的老兵們讚嘆不已,紛紛表示,還要再揪同袍一起返金旅遊。

觀光處表示,此次活動受到老兵熱烈迴響,日前發出數已突破5,000瓶,為使海龍蛙兵等金門老兵可以領到酒品,追加7,200瓶酒品,提供於107年12月25日前返金旅遊的老兵們都能順利領取。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
157則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

老兵召集令,重返戰地,歡迎海龍蛙兵返金旅遊

搜尋表單

目前累積了129,371篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,371篇報導

10,332位公民記者