2018彰化詩歌節精彩傳唱

文字-A A +A

詩歌,是有節奏和韻律、結構多樣、用於反映生活和表達情感的文學體裁。彰化縣文化局為推廣詩歌,將於10月6日在彰化孔廟辦理「2018彰化詩歌節~榮光建縣三百年」精彩吟唱表演活動,10月7日在彰化演藝廳辦理「2018彰化詩歌節~榮光建縣三百年」國中小詩歌吟唱比賽活動,展現彰化人文與詩歌之美。今(28)日上午在彰化縣立美術館1樓舉行活動記者會,歡迎所有熱愛詩文學的民眾踴躍參與,一起領略詩歌之美,激發詩文創作與表現創意的活力,亦讓優美的詩歌推廣傳唱。

彰化縣文化局長周馥儀表示,詩歌是不管在任何年齡層,都是我們可以去親近與陶冶性情的文學形式,尤其彰化縣文學在這2~3百年發展裡面,其實有非常多優秀的文學家和詩人,包括賴和先生是台灣文學史上非常重要的民族詩人,詩歌對於台灣文化傳承是非常重要的呈現,因此希望讓詩歌能從小教育扎根,也包括教育內容提升上面,希望都可以讓小朋友及樂齡長輩們,更加親近這些藝文活動。

今年彰化詩歌節的內容精彩豐富,充分展現文學創作的多樣性,學習古調或今聲之詩歌吟唱,與經典同行,與聖賢為友,透過詩歌進行文化對話。活動將於10月6日下午5時30分在彰化孔廟辦理吟唱表演,邀請彰化高中、東寧樂府、第一屆王者之香古典詩臺語朗誦比賽冠軍黃菁珊、詩人陳潔民及雲雀美聲合唱團、彰化縣詩學研究協會、青山詩吟社、彰化縣文開詩社、彰化縣國學研究會、彰化縣興賢吟社、二林社區大學-儒林社區文教協會、彰化縣學士吟詩學會等及幼兒園可愛的小朋友們,一起來吟誦詩歌,體會詩味與詩興;10月7日上午9時30分在彰化演藝廳辦理國中小詩歌吟唱比賽,藉此增進學生學習詩歌興趣,傳承優美文化,感悟詩歌文學的豐富性,歡迎民眾前來觀賽,為小小文青們加油打氣。

彰化縣文化局期望藉由這項具有深切意義的活動,將詩歌創作向下扎根,展現詩歌活躍的樣貌,激勵大眾對詩歌文學創作的重視,傳揚詩歌的豐富內涵,造就彰化新文學風景。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,142則報導
1,531則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:56

2018彰化詩歌節精彩傳唱

搜尋表單

目前累積了134,458篇報導,共10,586位公民記者

目前累積了134,458篇報導

10,586位公民記者