彰化郵局慶祝教師節 南興國小學童書信傳情及奉茶謝師

文字-A A +A

今天是教師節也是孔子誕辰紀念日,為讓學童體會教師節由來及表達對老師的敬意與感謝,中華郵政股份有限公司彰化郵局於今日上午在南興國小舉辦謝師系列活動,安排手語表演、明信片書寫教學及投遞感恩與愛及奉茶謝師活動場面溫馨,校長和全體師生皆熱情參與,彰化郵局張耀中局長親自出席表達祝福,並於同日受邀至田中國小,參與該校感恩教師「明信片投遞、感謝大聲說」活動,藉此表達社會大眾對老師教育英才的敬重,更藉此提升尊師重道的意涵。

彰化郵局局長張耀中表示,中華郵政為迎接教師節的到來及表達對老師的敬意與關懷,特別企劃「老師,謝謝您」系列活動,彰化郵局特別印製「老師,謝謝您」明信片4,000份,自9月3日起至28日止,於本轄彰化縣內61個支局窗口免費索取;老師是傳道授業解惑,照顧學生都非常辛苦,所以希望學生能利用今天對老師表達感謝之意,最好的表達方式就是寫封信給老師,所謂手寫有溫度、寄信有真情,藉此讓老師們感到尊重的殊榮,過一個難忘及感動的教師節,另一方面,也給予同學一個尊師重道的教育及觀念。

南興國小學務處主任梁桂錦表示,藉由彰化郵局謝師系列活動,給予學生這個機會來對老師表達感謝,畢竟學生在學校受老師那麼多的指導與照顧,利用教師節感謝的機會,把這份感謝的心情表達出來,而學校與彰化郵局共同主辦這次活動,也希望藉此讓孩子從小就學會感恩的心,懂得去感謝身邊照顧你的人、關心你的人,也把這份愛與祝福,帶給老師及身邊的人,讓大家能更了解教師節涵義。

彰化郵局與南興國小共同舉辦謝師系列活動,活動現場有手語表演、明信片書寫教學及奉茶謝師活動,學生以奉茶的方式,表達對師恩的感謝,老師喝下暖暖的一口好茶,備感溫馨。彰化郵局並提供「謝謝老師」明信片投入郵筒,讓同學將心中祝福感謝的話透過明信片書寫傳達給最懷念的師長。

彰化郵局協助莘莘學子們,把握機會將對老師的感激化成有形的文字書寫於卡片上,親自體驗手寫有溫度、寄信有真情的情境;讓學子們將充滿感恩的卡片一一投入郵筒,讓老師感受到作育英才受到殊榮的一幕,過一個難忘、感動的教師節。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
591則報導
189則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:12

員生醫院牙醫部成立 打造全方位醫療服務

2019-01-17
瀏覽:
0
推:
0
回應:
0
0:48
2:23

彰化市長盃國小籃球錦標賽 17日三民國小開賽

2019-01-17
瀏覽:
740
推:
6
回應:
0
0:28

廣興國小跨縣遊學交流 大甲芋頭食農教育體驗

2019-01-17
瀏覽:
692
推:
23
回應:
0
2:23

女騎士誤闖國道奔馳 賓士轎車霸氣逼車拔鑰匙

2019-01-16
瀏覽:
1,245
推:
6
回應:
0

彰化郵局慶祝教師節 南興國小學童書信傳情及奉茶謝師

搜尋表單

目前累積了126,760篇報導,共10,233位公民記者

目前累積了126,760篇報導

10,233位公民記者