彰化縣大西非營利幼兒園 彰化第四家非營利幼兒園開幕

文字-A A +A

搶救少子化、降低家庭育兒負擔,政府推動私立幼兒園公共化的政策,提供公共化教保服務,彰化縣政府於今(27)日上午在大村鄉大西國小舉行彰化縣第四家非營利幼兒園「彰化縣大西非營利幼兒園」開幕典禮,典禮由大西國小學童表演迎賓鼓為活動揭開序慕,並安排大西非營利幼兒園幼兒帶來精彩的舞蹈表演,為揭牌活動增添活潑幸福氛圍。

為減輕家長育兒負擔與提高生育率,同時提供彰化縣內幼充優質、平價、近便的教保服務,彰化縣政府協調大西國小提供建築物與土地,並挹助600萬元經費進行設施設備改善,規劃設置招收2班共60名幼兒,委託社團法人彰化縣樂說多元專業服務發展協會辦理,成立彰化縣第四家非營利幼兒園。

非營利幼兒園招收對象比照公立幼兒園,優先招收低收入戶子女、身心障礙幼兒、原住民族幼兒、特殊境遇家庭子女以及中度以上身心障礙者子女等,落實照顧弱勢、實現教育正義之理想。同時為確保教保服務品質及重視家長意見與需求,對於非營利幼兒園設有審核、評鑑及績效考評機制,家長滿意度也列入審議項目。

配合中央政府擴大公共化教保服務政策的實施,就讀非營利幼兒園家長每月僅須負擔3500元費用,其餘由政府補助,不另收註冊費,不休寒、暑假,收托時間與一般和立幼兒園相同,可配合家長接送需求。彰化縣政府除了分年規劃設置19所非營利幼兒園,提供1558名2-6歲幼童收托數,滿足各區域家長收托需求外,更積極輔導彰化縣內40所私立幼兒園成為〝準公共化幼兒園 〞,提供5052名收托數,讓每個就讀準公共化幼兒園的幼兒家長每個月僅須負擔4500元費用,餘由政府提供補助,積極減輕家長育兒負擔,營造彰化縣成為「願生、能養」的幸福大縣,讓彰化的未來更加幸福、美滿。〔記者林佑威/大村鄉報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,167則報導
1,553則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:30

彰化縣大西非營利幼兒園 彰化第四家非營利幼兒園開幕

搜尋表單

目前累積了134,586篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,586篇報導

10,591位公民記者