全國身心障礙者歌唱比賽 彰化市介壽生活藝文館30日開唱

文字-A A +A

已經邁入第35屆的彰化縣「炬光盃」全國身心障礙者歌唱比賽,將於9月30日在彰化市「介壽生活藝文館」開唱,屆時將有來自全國51位(包括5位盲人與46位肢體障礙者)各種不同障礙的選手們同台一展歌喉、以歌會友,彰化市公所為共同主辦單位之一,彰化市長邱建富邀請大家踴躍到場為選手們加油打氣!

彰化市長邱建富表示,針對全國的身心障礙朋友所舉辦的第35屆炬光盃全國身心障礙歌唱比賽,透過唱歌訓練及娛樂、比賽,讓身心障礙朋友重拾自信心,因此鼓勵民眾踴躍參與,給身障朋友最大支持與鼓勵。俗語常說:「掌聲是藝人生命,鼓掌聲太小聲,他們唱歌就會害怕;鼓掌聲越大聲,他們唱歌就不會害怕,並且越唱越好聽,讓大家金銀財寶賺滿厝廳,買厝三房送二廳,咱彰化人永遠好名聲!」。

彰化市公所社會課長孫培富表示,由彰化市公所及彰化縣肢體傷殘協進會、富友慈善會共同主辦第35屆炬光盃全國身心障礙歌唱比賽,比賽日期訂於9月30日在彰化介壽生活藝文館開唱,今年報名人數非常踴躍,一共有來自全國51位參賽者,包含5位盲人與46位肢體障礙者,藉此活動,增加身心障礙朋友外出與社會互動機會,以歌會友及放鬆身心,並展現自信與美麗的一面。

第35屆「炬光盃」全國身心障礙者歌唱比賽是由衛生福利部社會及家庭署、彰化縣政府指導暨彰化市公所、社團法人彰化縣富友慈善會以及社團法人彰化縣肢體傷殘協進會等單位共同策劃主辦。

另協辦單位包括:員林市公所、溪湖鎮公所、大村鄉公所、花壇鄉公所、彰化縣表揚好人好事運動協會、彰化縣南投同鄉會、彰化縣小草慈善會、國際佛光會員林教師分會、彰化縣福爾摩莎美容健康協會、彰化縣自強獅子會、社團法人彰化縣清虛功德會、中國國民黨彰化縣黨部、陳素月立委服務處、麥仕佳食品股份有限公司、九五汽車公司、育澤工業股份有限公司、泰豐實業有限公司、交通部公路總局臺中區監理所彰化監理站、國立彰化女子高級中學、彰化縣小草慈善會等。

社團法人彰化縣富友慈善會會長曾國雄表示,該慈善會長期支持此一活動,希望藉由歌唱比賽幫助身心障礙者找回自信,改變人生,進而取之於社會、用之於社會,以感恩之心回饋社會;社團法人彰化肢體傷殘協進會理事長林志彥也強調,舉辦歌唱比賽,讓所有身心障礙者能夠以歌會友,互相觀摩學習,發揮樂觀進取的精神,另一方面也激發身心障礙朋友音樂與歌唱的潛能,鼓勵身心障礙朋友展現自信與美麗的一面。

本次比賽參賽者來自全國,各有不同的感人故事。例如張色緞,原本是個生性害羞沒自信的人,但於民國93年在家人鼓勵下鼓起勇氣報名參賽,之後幾乎每年都參賽,最重要的是從舞台上找到了自信!

另一位在庇護工場-肯納兒烘焙坊工作的參賽者王昱荏,目前仍然長期在上語言課和職能課,儘管口語表達有困難,但透過音樂方面的療育,對情緒與工作的穩定幫助很大,其父母也希望她能越來越進步,此次參賽讓人期待。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,530則報導
1,863則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:09
4:30
0:30
8:09

2019鹿港老街文化節 鹿港懷舊國際嘉年華

2019-11-18
瀏覽:
1,918
推:
219
回應:
0
5:32

彰化縣長照知能認證 250多位村里長齊聚彰化醫院

2019-11-18
瀏覽:
1,783
推:
238
回應:
0
5:37
9:29

鹿港幸福小吃宴金字招牌 發揚鹿港觀光美食文化

2019-11-17
瀏覽:
1,373
推:
300
回應:
0
9:04
2:28
5:57

全國身心障礙者歌唱比賽 彰化市介壽生活藝文館30日開唱

搜尋表單

目前累積了136,679篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,679篇報導

10,696位公民記者