大通電子愛心送暖 贈獨居長者中秋節慰問金

文字-A A +A

「月到中秋分外明,每逢佳節倍思親!」,又到中秋節團圓的日子,望著外地遊子趕著回家團圓的景象,獨居長者渴望社會關懷的需求更為殷切,彰化市公所於今(19)日上午在彰化介壽生活藝文館舉辦「107年大通電子捐助彰化市獨居長者中秋節慰問金」發放儀式,讓獨居長者在中秋節感到佳節的喜悅,感受社會溫情,彰化市長邱建富肯定大通電子其熱心公益,親自頒發感謝狀,期望能藉此拋磚引玉,讓更多的愛心人士與慈善團體持續付出愛心,使彰化市處處充滿溫情,邁向健康、快樂、幸福好彰化。

彰化市長邱建富表示,大通電子的董事長王鄭晰先生及副董事長謝阿柳女士非常有愛心,在他們企業經營成功外,又能回饋鄉里來關心獨居長輩,讓獨居長者在中秋節感到過節的喜悅與社會溫情,今年發給每人2500元紅包及中秋月餅一盒,並讚許大通電子不只有愛心,名子也取得很好,邱市長順口溜說:「看到大通,大家身體健康,滿面春風,走路又有風,做事又精光,長輩又常交代吩咐子女,講話實在又沒椪風!」。另外,彰化市公所對於獨居長輩的照顧也不遺餘力,除了節日慰問外,平日中午送餐服務及關懷訪視、過年舉辦圍爐餐敘外,每年10月也會帶獨居長者到風景區走走遊玩,讓長輩心情更加的好,並提前祝福長輩們,中秋節快樂,身體健康、萬事如意。

大通電子股份有限公司袁麗錦襄理表示,中秋節前夕,代表大通電子王董事長與謝副董事長關懷彰化鄉親,準備一點心意,也祝福這些長輩中秋節快樂、身體健康。

「大通電子股份有限公司」每逢春節、清明節、端午節,以及中秋節等重要節日,在該公司董事長王鄭晰先生、副董事長謝阿柳女士的全力支持下,都會有捐贈關懷弱勢者慰問金的活動,今年中秋節也不例外,大通電子公司再度展現愛心,發給每人新台幣2500元,共92人,總計新臺幣230000元整,充分展現該公司善盡企業回饋社會的責任,與關懷社會的愛心。彰化市公所也於當日亦贈送每位獨居長者中秋月餅一盒,讓大家在中秋佳節賞月之虞,也享受月餅的好滋味;彰化市公所對於獨居長者的關懷與照顧也很用心,除了平日有志工中午送餐服務及關懷訪視、每年舉辦圍爐餐敘外,今年於10月將帶獨居長者一日遊,讓平日少出門的長輩,留下美好回憶。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,352則報導
1,715則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:02
7:57

彰化就業中心喬遷入新厝 為求職求才創造勞資雙贏

2019-10-23
瀏覽:
1,783
推:
224
回應:
0
5:32
4:38
2:48

扶輪之子相見歡 員林扶輪社為社會注入暖流

2019-10-22
瀏覽:
1,325
推:
279
回應:
0
9:25
2:05

大通電子愛心送暖 贈獨居長者中秋節慰問金

搜尋表單

目前累積了135,680篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,680篇報導

10,656位公民記者