食尚馬非獻映『樂活食色』原民生活美學展

文字-A A +A

著有話題文創新書《食尚馬非親炙家滋味》的台灣文創名家馬中良(馬非)老師,在文化部文化資產局、行政院農業委員會、原住民族委員會等單位合作下的「食尚馬非『樂活食色』原民生活美學展,嘉年華系列活動」,從8月26日登場以來,一直深得好評。

這場別開生面的原民生活美學展暨嘉年華系列活動,包含了彩色主題文化講堂、藝術生活文創展示、小農文創良品、體驗手作活動,以及健康養生講堂等等;當然,最值得一提的就是在飲食美學上的貢獻。馬非老師表示,出版新書並不是一個終點,反而是一個起點,讓他透過這一樣一本推展原住民香氣食材的好書,能與各界不同的藝術家、達人,碰撞出「越在地也越國際」的「時尚∕食尚」火花。

因此,在107年9月15日(六)在台中文化部文化資產園區(原:台中文化創意產業園區)的生活設計館1樓第一手作工坊,將邀請Lokah Su(洛加甦)藝文餐廳的名廚―伊凡•鐵木先生,透過香氣食材打造出令人味蕾驚艷不已的創意料理,甚至難得一見的「現烤山豬肉」都會熱烈登場!

除了華麗的原住民風味宴,本次活動也結合了醇品咖啡手作學堂,邀請D3吧台工作坊的張日新老師,來為咖啡沖泡有興趣的朋友帶領一堂深入淺出的課程;並且輕鬆學會關於咖啡烘焙、挑選、沖煮、品飲、鑑賞的基本功!

本活動採取線上報名、免費體驗;因此想要體驗台灣文創原民美學生活藝術的朋友,相當值得把握這個難得的午後,前往文化部文化資產園區(原:台中文化創意產業園區),與各界名家一起共襄盛舉!

活動相關資訊與報名:https://goo.gl/forms/KLycdxg9U4Wqoj3J3

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
寶島報報

一起打造 @優質台灣
https://www.peopo.org/news/376689

1

加入時間: 2015.03.20

YantyngKo

加入時間: 2015.03.20
4則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

從古畫演譯國樂創意 戀戀簪纓舞樂清宮人生

2017-08-11
瀏覽:
2,478
推:
0
回應:
0

笛藝名家樂牽傳承之路 引領夏日簪纓風采

2017-06-26
瀏覽:
2,119
推:
3
回應:
0

弱勢兒化身哈利波特 花東「霍格華茲」魔幻登場

2017-05-05
瀏覽:
2,038
推:
5
回應:
0

食尚馬非獻映『樂活食色』原民生活美學展

搜尋表單

目前累積了139,967篇報導,共10,808位公民記者

目前累積了139,967篇報導

10,808位公民記者