彰化以禮相「袋」 培養親子閱讀好習慣

文字-A A +A

嬰幼兒是國家未來的主人翁,為培養親子閱讀習慣,彰化縣文化局於今(11)日上午在彰化縣立圖書館二樓兒童閱讀區舉辦彰化閱讀起步走「代袋相傳閱彰化」啟動儀式記者會,彰化縣文化局長周馥儀及與會貴賓一同打開閱讀禮盒,象徵著「代袋相傳閱彰化」閱讀起步走系列活動,正式開跑!

彰化縣文化局長周馥儀表示,彰化縣政府推廣親子閱讀不遺餘力,近期親子天下雜誌公布「全國各縣市教育力調查」整體排名,彰化榮獲第五名的榮耀與肯定,今年文化局特別與彰化縣診所協會合作,在縣內7間合作診所,小朋友於施打預防針時,家長可在合作診所申辦借書證,於完成核發後即可至診所領取閱讀禮袋,希望透過與診所合作,把閱讀力量擴散到彰化縣鄉鎮各地。而今年彰化閱讀提袋印刷是用彰化縣日治時期臺灣新文學作家楊守愚的詩文做為主題視覺,禮袋中裝有一本適合親子共讀的圖書,透過親子閱讀,爸爸媽媽可以跟小朋友更多的分享及故事交流。

為了提倡親子閱讀,文化局準備了8,600份閱讀禮袋要贈送給小朋友們,自107年9月13日起,只要設籍彰化縣未滿6歲且初次申辦借書證之嬰幼兒,由家長攜帶本人身分證件及戶口名簿正本至彰化縣立圖書館或各鄉鎮市立圖書館即可領取。今年文化局還首度與縣內7間診所合作,小朋友於施打預防針時,家長可在合作診所申辦借書證,於完成核發後即可至診所領取閱讀禮袋。禮袋中裝有一本適合親子共讀的圖書,讓家長能與孩子們一起共享閱讀的美好時光。

為了讓孩子們體會閱讀的樂趣,從小培養閱讀習慣,9月16日起至11月4日還有閱讀起步走系列活動,其中有針對親子家庭的「故事培訓坊」、激發孩子想像力的「故事戲劇表演」、從生活中自然科學出發的「我是小小科學家」以及最特別的本土語言推廣「逗陣來講阿公阿嬤的話」活動,希望讓孩子們能從多元的面向接觸閱讀,激發出學習新知的動力,也讓家長感受親子共讀是增進家庭關係的一大利器。 〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,299則報導
1,665則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:22
3:45
0:57

彰化榮家公益表演 陳麗杏舞蹈班與民同樂

2019-10-15
瀏覽:
863
推:
179
回應:
0
5:24
5:28
6:15

2019彰化國際傳統戲曲節 戲遊彰化好戲開鑼

2019-10-14
瀏覽:
1,896
推:
294
回應:
0

彰化以禮相「袋」 培養親子閱讀好習慣

搜尋表單

目前累積了135,376篇報導,共10,631位公民記者

目前累積了135,376篇報導

10,631位公民記者