高淑慧的改變從馬頭山要設置事業廢棄物掩場開始,關注全民的健康,水是優良食物的源頭!?

嵌入:
文字-A A +A

公民記者:朱水文

         [改變]從小我變大我,關心家人生命健康擴展至關注眾人的健康。

       人民透過納稅的制度,希望公務人員能做好把關工作,讓民眾更好的生活空間,獲得健康的身體!?

       水是滋養動植物之源頭,人獲得優良食物才能有健康的身體!守護優良的水資源是每個人的事。

       當旗山內門田寮要設置掩埋場時,高淑慧省思到如設置掩埋場會造成對環境的衝擊,關係到人民的生活與生計,農民辛勞耕種的農作物的產銷問題,所影響到國內外的消費者,更影響台灣在國際上的名聲!。反對任何破壞環境的不當開發,堅決反對在水源地、河川上游設置的馬頭山事業廢棄物掩埋場,以免污染高屏溪、二仁溪、阿公店水庫,汙染南台灣水資源。

        擔任反馬頭山事業廢棄物掩場自救會會長的高淑慧表示三年來帶領者成員,從對環境的各項層面的了解,透過專家學者的會勘,以及當地耆老的生活經驗,以及自救會花錢請人鑽探,驗證當地確實有地下水資源的存在。而在高雄市環保局長蔡孟裕帶領下以及環評委員等人到現場從開發業者所做採樣工程中,發現開發業者卻未依工程規範進行鑽探取樣,以未開口的管路做取樣,更在環評書記載無地下水!?此項業者不實的記載馬上被打臉,高雄市政府應該退回此項開法案,卻在2018年8月15日的環評大會,高雄市政府決定進入二階環評。

        在體制外無法阻止掩埋場的設置,高淑慧決以破斧沉舟,以行動宣示她的毅力,進入議會來強力監督高雄市政府的作為,希望人們過健康更美好生活!

        剛結束的全國的糧食會議,水資源守護也影響糧食的安全!,

        反馬頭山事業廢棄物掩埋場自救會,邀請反對馬頭山掩埋場之候選人,將於 9 月 10 日(農曆 8 月 1 日)星期一 上午 10:00 內門紫竹寺前廣場召開記者會,成立「守護馬頭山聯盟」,簽署「守護馬頭山聯合聲明書」,並向觀音佛祖宣誓、向選民承諾,未來若當選市議員或里長,必會身先士卒率領鄉親堅決反對設置馬頭山事業廢棄物掩埋場,守護馬頭山,反對任何破壞馬頭山之開發行為!  

  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
1,095則報導
142則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:00

秋高氣爽瓦拉米步道健行

2019-09-13
瀏覽:
1,448
推:
6
回應:
0
9:35

老幹新枝共為全球衛生努力 台灣世衛外交協會成立

2019-09-09
瀏覽:
1,683
推:
14
回應:
0
5:43

斷裂的南山人壽 系統錯誤 保戶業務員權益受損!

2019-09-07
瀏覽:
2,560
推:
12
回應:
1

公車站牌給誰看?往何處去?白天點燈?何時到站?

2019-08-31
瀏覽:
1,402
推:
6
回應:
0
1:42

中華電信董事長謝繼茂讓自來水洩漏溢流多少?

2019-08-22
瀏覽:
8,817
推:
5
回應:
0
2:30

高淑慧的改變從馬頭山要設置事業廢棄物掩場開始,關注全民的健康,水是優良食物的源頭!?

搜尋表單

目前累積了134,596篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,596篇報導

10,591位公民記者