彰化童樂會在和美 萍蓬草兒童劇團演出

文字-A A +A

彰化童樂會在和美閃亮登場囉!彰化縣政府規劃107年度藝術巡演,於今(8)日下午在彰化縣和美鎮和群國中活動中心邀請萍蓬草兒童劇團演出《小豆子歷險記》,表演節目精彩活潑,吸引大小朋友一同到場觀賞這場快樂的藝術饗宴,共渡愉快歡樂的週末假期。

彰化縣長魏明谷表示,彰化縣政府對在地兒童劇團的扶持不遺餘力,萍蓬草兒童劇團也是在地唯一個兒童劇團,並且已經在彰化縣26個鄉鎮市巡迴表演,讓藝術生活化,生活藝術化,讓彰化縣小朋友也能和城市的小朋友一樣欣賞到一流兒童劇團的演出,讓小朋友能從小培養欣賞藝術的能力及興趣。

萍蓬草兒童劇團由團長郭月媚等籌劃於2003年成立,初期團員密集接受了肢體、表演概念、編導理論等訓練,建立扎實的基礎。原團名為「台灣萍蓬草」,是彰化第一個以舞台劇為主的表演團隊,為明確定位劇團是以親子及兒童為演出服務對象,後來更改團名為「萍蓬草兒童劇團」。為推廣兒童戲劇教育,其表演方式以戲劇及親子活動,吸引父母帶著孩童共同參與,增加建立親子關係互動的機會。

《小豆子歷險記》為結合文學創作,改編自前立委王拓創作童書繪本,記錄兒時在基隆八斗子漁港生活經驗及冒險童趣,講述最純真可貴的童年友誼。藉由本次戲劇演出,重新詮釋經典文學作品,引領孩子認識戲劇並透過各種互動交流,讓兒童欣賞戲劇時留下美好印記。〔記者林佑威/和美報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,466則報導
929則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化童樂會在和美 萍蓬草兒童劇團演出

搜尋表單

目前累積了130,811篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,811篇報導

10,381位公民記者