林麗月書法個展 看見書法藝術之美

文字-A A +A

書法家林麗月老師作品充分展現各種書體之美,即日起至9月25日在彰化市婦女學苑(彰化市旭光路69號2樓)展出「濡墨書軒~林麗月書法個展」看見書法藝術之美,歡迎各界愛好書法的朋友,踴躍蒞臨參觀與指導。

林麗月老師1965年生於彰化縣和美鎮,1991年於彰化青年育樂中心向洪助誠老師學習書法,1992年另於彰化文化中心跟隨粘文意老師學習書法,至今已有26年;多年來,林老師曾任崇晉書道學會歷屆理、監事,也在永道佛堂、圓如佛道與濡墨書軒擔任書法講師,現在則擔任逸晉書道學會會長。

為發揚中國傳統書法文化,本次展覽的作品,分別有篆書、漢簡、章草、草書、隸書、楷書、行書等各種書體,並用濃淡疏密、輕重緩急、連綿草書、一筆書等各種不同方式,淋漓表現中國文字的線條之美!林麗月老師強調,主要是希望透過所學而展現,讓我們的文化藝術能綿延不斷傳承下去。

彰化市長邱建富指出,林麗月老師在書法界享有盛名,本次展覽作品以各種書體表現,都有她個人獨一無二特色,期待讓更多人體會書法藝術之美,筆硯能得佳友,與書法同好體會其中逸趣,人生一大樂事也!要讓書法更精進,多讀書充實自己的內涵也是非常重要的一環,深入傳統、敬畏經典、精益求精、努力創新,為中國藝術文化盡一份心力,本次展覽非常歡迎同好與先進蒞臨參觀與指教。

書法家林麗月老師表示,這次主要的展覽有心經十幅,運用10種不同的書體方式表現,然後還有蘇東坡的《臨江仙》,全部都是草書,運用11種不同的風格韻筆法去展現,其它作品大概有大篆、大字、小字、篆書、隸書、行書、草書、隸書、漢簡、章草、一筆書、連綿草、遊絲書等各種書體,歡迎各界愛好書法的朋友,能夠蒞臨參觀與指導。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,688則報導
1,125則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

林麗月書法個展 看見書法藝術之美

搜尋表單

目前累積了131,993篇報導,共10,449位公民記者

目前累積了131,993篇報導

10,449位公民記者