彰化超額進用身障者 67家廠商與10位就業者獲獎表揚

文字-A A +A

身障人力是企業的好助力!提高身心障礙者就業率,必須政府、廠商和身障者三方緊密配合,彰化縣政府今(30)日下午在全國麗園大飯店盛大舉行107年度「彰化縣傑出身心障礙就業者及超額進用身心障礙者優良廠商表揚活動」,彰化縣長魏明谷頒獎勉勵10位傑出的身心障礙就業者及67家超額進用身心障礙員工的優良廠商,肯定這些傑出身心障礙就業者在職場的付出,同時也感謝超額進用身心障礙者的彰化縣內優質企業,讓彰化身心障礙者能有發揮一己之長的舞台。

彰化縣長魏明谷表示,彰化縣政府對於打造無障礙環境及就業環境不遺餘力,特別感謝所有超額進用身障者的廠商,並表達最高無限的敬意,提供身障者很好的就業機會,並讓他們對自己產生信心、活得有意義,這是要政府結合社會資源,共同打造友善環境,讓身障者感受到企業、社會及政府對他們的關懷及照顧;而身障朋友有意志力能夠克服身心障礙的受限,但是表現卻不輸給其他勞工朋友,能夠獲獎更是實至名歸。

此次表揚活動肯定傑出的身心障礙就業者有:社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會-王詩婕、彰化縣地方稅務局-曾美玲、允強實業股份有限公司-張文忠、金益笙股份有限公司-李水潭、炎洲股份有限公司-陳誌呈、正新橡膠工業股份有限公司-楊振隆、榮洲紡織股份有限公司-胡甘霖、台灣糖業股份有限公司中彰區處-鄭坤勳、上綸國際股份有限公司-許明洲、加興企業股份有限公司-陳奇煌等10位身心障礙就業者,由於他們勇於突破障礙,發揮個人潛能,展現生命的價值,脫穎而出,獲得大家的肯定;更要感謝67家超額進用身障者的優良事業單位,不僅提升企業的形象與價值,也使身心障礙者成為公司的得力助手。

107年獲獎的傑出身心障礙就業者王詩婕,於社團法人喜樂小兒麻痺協會擔任事務部行政總組長一職,對於協會交付的工作及方案都能積極推行,使部門目標績效順理達成。雖然肢體障礙行動受限,仍樂觀的教導新人各項工作細節,幫助同仁在短時間內適應職場,工作期間更積極學習,自我充實完成社工學系學位,對身障同仁輔導更能掌握要點。其與同事分享工作經驗及對工作的熱忱和堅持,正面積極的態度值得推崇,穩定任職該工作達13年之久,足為楷模。

此次獲獎有多家大型企業,如台灣玻璃工業股份有限公司鹿港廠、帝寶工業、彰山環保、華豐橡膠、建大工業、全興工業、富山精機、翔宇實業等公司皆於多年來蟬聯優等獎項,實為各企業之典範。除透過公開表揚感謝獲獎優良廠商外,亦鼓勵彰化縣內企業多多進用身心障者,提供其就業機會,讓身障者發揮所長,對社會有所貢獻。

表揚活動現場除了安排身障職訓成果展示、身障庇護產品宣導展售及免費視障按摩體驗外,並安排有知名歌星殷正洋演唱經典歌曲,還特別安排黑墨鏡視障樂團等演出,獻予傑出身障者及超額進用優良廠商最高敬意與謝意,期盼藉由各項成果的展現,讓社會大眾對身心障礙朋友的就業能力、就業態度有更全面的認識與肯定;並讓更多企業、機關勇於提供更多就業機會給身障朋友,讓彰化縣的身障朋友有更多實現自我的機會,也讓這股就業新動力,為企業創造更強大的競爭力,這正是政府推動身心障礙者就業之最終目的。〔記者林佑威/花壇報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
寶島報報

一起加油 @把愛傳出去
https://www.peopo.org/news/376689

3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,521則報導
1,855則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

9:04
3:12

彰基123週年院慶運動會暨園遊會 彰基人回娘家同歡

2019-11-17
瀏覽:
1,062
推:
159
回應:
0
0:53

彰化立委選情震撼彈 陳杰宣布退出彰化立委選舉

2019-11-17
瀏覽:
1,079
推:
169
回應:
0
9:44

彰化鹿港馬拉松熱情開跑 美食文化古蹟一把抓

2019-11-17
瀏覽:
1,438
推:
170
回應:
0
3:05

鹿港幸福小吃宴上菜 廚師亂打秀快閃進場

2019-11-16
瀏覽:
1,248
推:
230
回應:
0
4:23

彰化縣社區照顧關懷據點成果展 銀髮樂活逗陣來

2019-11-16
瀏覽:
2,036
推:
229
回應:
0
7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

彰化超額進用身障者 67家廠商與10位就業者獲獎表揚

搜尋表單

目前累積了136,624篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,624篇報導

10,696位公民記者