台灣首部新移民連續劇「別再叫我外籍新娘」721 21:15公視首播

文字-A A +A

 李岳峰執導的公視大戲「出外人生」,將於今晚(7/21)八時三十分播出最後一集,備受矚目的台灣首部關懷新移民連續劇「別再叫我外籍新娘」緊接於後,在九時十五分首播第一集,由金鐘影帝梁修身執導。昨日(7/20)記者會中,李岳峰特別前來為好友梁修身站台,預祝收視節節高昇,再創佳績。

【台北訊】李岳峰執導的公視大戲「出外人生」,將於7月21日八時三十分播出最後一集,備受矚目的台灣首部關懷新移民連續劇「別再叫我外籍新娘」緊接於後,在九時十五分首播第一集,由金鐘影帝梁修身執導。7月20日記者會中,李岳峰特別前來為好友梁修身站台,預祝收視節節高昇,再創佳績。

 公視九週年推出「落地台灣‧姊妹同國」系列節目、活動,今晚進入高潮,文學大戲「別再叫我外籍新娘」全球首播,邀請范明秋、阮氏秋、陳氏秋貞、范瑞薔薇、陳氏碧泉、阮映鸞等六位越南姊妹,與台灣演員王琄、宋達民、羅時豐、楊千霈、林佑威、梁修治、蔡阿炮、黃炳輝、阿霈等同台演出。

 故事描述四位來自越南的台灣新移民女性,勇敢地嫁來台灣,展開不同的人生際遇,有的苦盡甘來、有的離婚收場,有的因染上愛滋病而面臨被遣返的命運,他們以血淚、汗水交織出台灣新移民女性的動人故事。公視13 頻道今晚九時十五分至十時十五分首播第一集,7月28日起,則是每週六晚上八時三十分到十時十五分首播,一次播出二集,每週日凌晨一時三十分及下午一時重播。

 昨日有內政部入出國及移民署副署長吳學燕、前公視之友會長蔡國安等貴賓出席,公視總經理胡元輝於致詞特別感謝內政部入出國及移民署贊助播出,及梁導、演員們的辛勞。公視好戲連台,從「出外人生」展現南部年輕人上台北打拚的故事,到「別再叫我外籍新娘」關懷新移民於台灣落地生根的堅忍精神,呈現台灣人不匱乏的愛與包容。

 談起遠赴越南,梁導和演員形容是文化的震撼教育,梁導說,越南拍戲讓他大失血,租借場景不順遂,幸而台商好友適時解危;宋達民的「我要一個塑膠袋」笑話,則成文化差異的經典故事;楊千霈與梁修治則對胡志民市的貧民窟留下深刻的印象。而對越南姊妹來說,則是趁拍戲空檔,回家血拚治裝的最佳機會。

 在拍片期間,只要王琄、宋達民與楊千霈、林佑威同台演出,王、宋兩人總是樂當媒人,將登對的楊、林湊成對,直到昨日,楊千霈終於鬆口說;「我又談戀愛了!」從拍戲初期林佑威的溫馨接送情,逐漸增溫,到後期,有來電的感覺,不過兩人都很理性,殺青後各自投入其他工作,很快就回歸平靜。

 宋達民也說,某次與范明秋演床戲,昏睡間誤把范明秋當成老婆洪百榕,手一伸就把明秋擁在懷裡,直到導演喊卡才回過神。記者追問宋達民,百蓉會不會吃醋,宋達民回說:「她們倆相處的不錯。」還說,自己常在百榕面前稱讚明秋不錯,很有國際觀,而且,比台灣女生更柔順,連赴越南前,百榕還託明秋多照自己,讓他有些錯愕。

 公視將於八月四日舉辦高雄及台中的「別再叫我外籍新娘」影友相見歡簽名會, 相關資訊請洽公視客服專線:(02) 2633-2000,或上公視網站:www.pts.org.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
天生反骨

抱怨一下,我很不喜歡這種報導方式,記者到底訪問了誰?又該訪問誰--本土藝人還是「真正的主角」?
這篇報導裡面,有引述新移民演員們的任何一句話嗎?

趙靈兒

台灣外來人口越來越多,
尤其是外籍配偶,
所以我認為這部戲一定會引起很大迴響。

0

加入時間: 2007.05.03

落地台灣 姊妹同國

加入時間: 2007.05.03
33則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

台灣首部新移民連續劇「別再叫我外籍新娘」721 21:15公視首播

搜尋表單

目前累積了133,777篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,777篇報導

10,559位公民記者