失親兒公益鐵馬行 彰化會師為愛騎程

文字-A A +A

失親兒公益鐵馬行8月13日從台北開騎,環台12個縣市,環台騎程總計13天,今(22)日上午騎程於彰化縣政府進行會師儀式,彰化場為愛騎程活動時間為8月18日至22日,在四天時間進環境教育、淨灘行動、騎程活動,希望藉由公益鐵馬行為全台各縣市失親寶貝尋求獎助學金、課業輔導、急難救助、暑期職業探索營等各項服務所需經費,目標募款經費為新台幣1000萬元,懇請各界愛心人士共襄盛舉。

2018為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行三大主軸分別是單車環台、淨灘環保、愛護土地,由嘉義服務處30位失親兒少,挑戰單車環台,更串連全台500位騎程勇士,在全台12個縣市舉行會師儀式,並進行11場淨灘行動。失親兒基金會帶領孩子們勇於挑戰自我,遇到困難不放棄,學習團隊精神,也藉由節能減碳的方式,去認識和親近孕育我們的士地。愛不只是口號、要化為實際行動,讓失親寶貝用自己的雙手、踏著堅毅的腳步去實踐愛的精神,成為愛護台湾的環保小尖兵。

失親兒基金會馮玉玲執行長表示,失親兒基金會不只是提供孩子經濟的協助、心理輔導、課業輔導,其實更希望孩子能看見自己的價值觀,而這幾年我們投注許多心力為失親寶貝們舉辦公益鐵馬活動,我們觀察到這個活動對於孩子們有極大的突破和轉變,有孩子分享,參加活動後學會主動幫助別人,甚至改變他的人生觀,既然都可以騎這麼遠,其他事還有什麼好怕的?再辛苦再累也會堅持下去。藉由團體生活,孩子們學習照顧自己、結交好朋友,獲得勇氣和力量,看見孩子們生命的轉變,讓社工都非常感動。

彰化升國一的阿宏分享,還沒參加公益鐵馬行之前,他喜歡待在家裡當宅男,平常也都是獨行俠,自從參加鐵馬行練騎後,他從原本的生活圈走出來,也讓他從原本渴望別人幫助的角色,變成願意幫助其他人。他也學習到團隊合作的精神,我相信一個普通的團隊,只要大家發揮團隊精神,就可以關關難過關關過,一起勝過所有的挑戰。

失親兒基金會長期關懷服務全台的失親寶貝,透過這次活動邀請社會大眾關懷失親寶貝的需要,希望為全台各縣市5600位失親寶貝,尋求獎助學金、課業輔導、急難救助、暑期職業探索營等各項服務所需經費,目標為1000萬元,懇請各界愛心人士共襄盛舉,募款所得將作為「2019失親兒助學金計畫」基金。歡迎個人自由樂捐(捐款1,000元以上,贈送不銹鋼環保吸管組)及企業贊助活動經費,您的每一筆捐款,都如同雨露般的滋潤著失親兒成長,在失怙的陰霾中,讓失親兒有機會正常生長與茁壯。更多捐款詳情請上「失親兒福利基金會」官網(http://www.orphan.org.tw/)。〔記者林佑威/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
寶島報報

一起加油 @把愛傳出去
https://www.peopo.org/news/376689

2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,677則報導
1,113則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

失親兒公益鐵馬行 彰化會師為愛騎程

搜尋表單

目前累積了131,943篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,943篇報導

10,443位公民記者